蔡英文要大家成更精鍊改革者 孫大千:最高段的金光黨

前立委孫大千要蔡英文在藻礁議題上別再騙人民。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千要蔡英文在藻礁議題上別再騙人民。圖/取自孫大千臉書

藻礁公投連署累計人數突破50萬大關,蔡英文在總統在臉書表示,希望大家能成為更精鍊的改革者,能理解政治現實。前立委孫大千在臉書列出「七個殘酷事實」,批評蔡英文真的夠了,別在華麗詞藻下再騙人民。明明就是一位「最高段的金光黨」,居然還有臉期許大家可以試著成為一名更精鍊的改革者。

孫大千列出「七個殘酷事實」包括:第一,改革不是三言兩語就做得到,所以藻礁永存只是說說而已;第二,因為離岸風電需要外商的資金和技術,成功的可能性不大;第三,雖然風電和光電能創造乾淨的能源,但也可能排擠漁場或農地,因此,大家也不必期望太高。

第四,因為現實確實是充滿了挑戰,所以,民進黨的能源轉型方案,可能只是一個遙不可及的謊言;第五,在各種利弊得失之間,來回做權衡之後,民進黨政府決定犧牲藻礁;第六,希望年輕世代既保有價值理念,又能理解政治現實,這樣就可以體諒蔡英文的難言之隱;第七,原來,願意和蔡英文站在一起的人,才是「更精鍊的改革者」。

蔡英文 藻礁 民進黨

延伸閱讀

孫大千:民進黨對藻礁遲來的善意 不過是虛偽的溫情

查藻礁污染源 孫大千追問「這個泥漿泡泡是什麼?」

藻礁公投挺核?孫大千:民進黨抹黑昔日社運夥伴

孫大千嗆鄭文燦:不知道怎麼做市長下次換人做

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。