快訊

打完AZ疫苗發抖高燒 中市社會局長彭懷真:症狀快又猛

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

口罩實名制上路一年多 蔡英文喊「辛苦了」

蔡英文總統今出席藥師公會全聯會春酒晚宴。記者楊雅棠/攝影
蔡英文總統今出席藥師公會全聯會春酒晚宴。記者楊雅棠/攝影

總統蔡英文今晚出席藥師團體活動時表示,藥師「過去一年辛苦了」,在這次疫情中,不僅協助販售實名制口罩、穩定疫情,守護民眾健康。

中華民國藥師公會全聯會今晚舉辦春酒晚宴,總統蔡英文、衛福部長陳時中皆到場出席。

蔡英文致詞時表示,藥師公會理事長黃金舜不斷向她道謝能出席活動,「但我才是要來這裡謝謝你們的啊!」

蔡英文不僅稱讚也出席同場活動的衛福部長陳時中為「鋼鐵部長」,更表示藉由這次活動向藥師朋友道謝,感謝藥師在防疫期間守在防疫最前線,和政府一起打拼,守護人民。

她表示 ,去年開始實施口罩實名制,曾前往現場看口罩分裝過程。藥師原本工作量就很大,為了防疫承受很大的壓力,但至今已售出十億片成人口罩、一億片兒童口罩,「過去一年辛苦了」

蔡英文也提到,全台有八千多間社區藥局,藥師角色也隨民眾生活型態有所演變,藥師走出社區藥局的點,包含到民眾家中進行藥事照顧,也前往校園、社區、長照機構進行藥物諮詢,也運用智慧科技協助偏遠民眾正確用藥,建立「點、線、面」的健康照顧。

蔡英文總統今晚於藥師公會全聯會致詞。記者楊雅棠/攝影
蔡英文總統今晚於藥師公會全聯會致詞。記者楊雅棠/攝影

口罩 蔡英文 疫情

延伸閱讀

藻礁公投 羅智強批:蔡英文傲慢4部曲 最後一招摸頭

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

陸學者:兩岸破冰 須回到九二共識

影/赴彰化田中慈德宮參香 蔡英文:防疫成功需繼續維持

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。