民進黨徵召參選下屆彰化縣長? 吳音寧:沒人跟我接觸

彰化政壇傳聞民進黨高層有意徵召台北農產運銷公司前總經理參選下屆彰化縣長,但吳音寧民進黨中央迄今無人跟她聯絡與接觸。圖/擷自吳音寧臉書
彰化政壇傳聞民進黨高層有意徵召台北農產運銷公司前總經理參選下屆彰化縣長,但吳音寧民進黨中央迄今無人跟她聯絡與接觸。圖/擷自吳音寧臉書

媒體報導,民進黨高層有意徵召台北農產運銷公司前總經理吳音寧參選彰化縣長,卻被民進黨中央黨部否認,吳音寧今天表示,民進黨中央迄今無人跟她聯絡與接觸,至於是否有參選意願?她則強調是個假設性的問題,無法回答。

民進黨擬徵召吳音寧參選下屆彰化縣長的風聲,在過年期間即有流傳,而這是否是一張好牌,即引起地方議論紛紛,並讓有意問鼎者大緊張。

積極爭取民進黨下屆彰化縣長初選提名的民進黨彰化縣黨部主委邱建富表示,最近確實有人或團體刻意放出此一風聲,操作此議題,但絕非來自中央黨部,因為「黨內人才濟濟,為什麼徵召非黨籍人選?」。

民進黨中央黨部在媒體報導後,也澄清徵召吳音寧參選下屆彰化縣長並非事實,民進黨對於明年度的選舉,目前也不可能有屬意特定人選的討論。

吳音寧接受記者電話訪問時說,沒有任何民進黨人士跟她接觸,談到徵召她參選彰化縣長的事,這是她第一次聽到這樣的說法;至於她個人是否有參選意願?吳音寧說,對於假設性的問題,她無法回答,也不曾想過參選彰化縣長,現階段就是把正在寫的書趕快寫完。

目前檯面上最積極爭取民進黨下屆彰化縣長黨內初選的人選,是前縣長魏明谷以及現任縣黨部主委邱建富,由於兩邊勢力相互攻訐,在黨內弄得煙硝四起,黨內人士憂心如果再惡化下去,恐怕難免兩敗俱傷。因此,傳出徵召吳音寧的風聲,可能是要雙方適可而止,或者也可能預埋伏筆,增加提名的彈性空間。

在傳出民進黨擬徵召吳音寧參選下屆彰化縣長的風聲後,邱建富中央選在民進黨主席蔡英文昨天中午主持彰化縣黨務座談的時機,在本月四日即主動找上魏明谷,兩人建立「共識」,強調初選無論誰出缐、一定全力相挺;魏明谷也同意雙方進行君子之爭,莫再有互相攻擊情事,意圖讓此徵召吳音寧的可能,消失於無形。

但蔡英文倒未在黨務座談中,表達下屆彰化縣長提名的看法,只強調國民黨現任縣長王惠美在下屆縣長選舉並非就贏定了,只要黨務及公職人員團結一致,還是可以打敗王惠美的。

吳音寧的父親是知名作家吳晟,也是現任總統府資政,吳音寧曾擔任過彰化縣溪州鄉公所主任秘書,2017年則擔任台北農產運銷公司總經理,隔年被董事會解職。

彰化政壇傳聞民進黨高層有意徵召台北農產運銷公司前總經理參選下屆彰化縣長,但吳音寧民進黨中央迄今無人跟她聯絡與接觸。圖/擷自吳音寧臉書
彰化政壇傳聞民進黨高層有意徵召台北農產運銷公司前總經理參選下屆彰化縣長,但吳音寧民進黨中央迄今無人跟她聯絡與接觸。圖/擷自吳音寧臉書

民進黨 吳音寧

延伸閱讀

吳音寧選彰化縣長?民進黨:目前不可能有屬意特定人選

影/赴彰化田中慈德宮參香 蔡英文:防疫成功需繼續維持

蔡英文下鄉到彰化 拋出千億元長照幼兒補助計畫

魏明谷與邱建富有「共識」下屆彰化縣長初選做君子之爭

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。