韓國瑜訪愛心寵物運匠作公益 「下一步」仍然被關注

高雄市前市長韓國瑜(左)今天的「韓先生來敲門」造訪載送流浪動物21年的新北市寵物計程車司機尤河清。圖/翻攝「韓先生來敲門」
高雄市前市長韓國瑜(左)今天的「韓先生來敲門」造訪載送流浪動物21年的新北市寵物計程車司機尤河清。圖/翻攝「韓先生來敲門」

高雄市前市長韓國瑜今天的「韓先生來敲門」,造訪住在新北市的愛心寵物計程車司機尤河清。韓團隊、高雄市政府民政局前局長曹桓榮認為,韓關心社會角落裡的善良人士。民進黨高雄市議員林智鴻說,韓國瑜造訪的人士,看起來全台都有,實在很難不把韓國瑜與2024總統大選聯想在一起。

今年60歲的尤河清以計程車為愛狗人士載送流浪動物已21年,他說大約每個月要倒貼1萬元,看到請他載送狗的人經濟辛苦,他不但不收車資,有時還會包幾千元給對方。這麼多年來,他印象最深刻的是被主人棄養的老狗,老狗整個眼神表情都告訴你,牠知道被主人棄養!那眼神看了都讓人流眼淚。

尤河清為愛護流浪動物人士請命,認為政府可以設機制,讓愛狗人士每年申請補助,減輕負擔。他說愛媽們要照顧流浪狗,真的很辛苦。

韓國瑜和尤河清一同出門載狗,開車途中,有一位男子打手機給尤,請尤幫忙載狗,尤請韓國瑜和對方講個話,那名男子不可置信的說「真的嗎」、「可能嗎」,直到韓國瑜跟他通了話才相信。

曹桓榮表示,韓國瑜在總統大選時拿了500多萬票,到現在還是有聲量的,不但藍營注意,綠營也關注,「韓先生來敲門」從高雄小林出發,接下來是花蓮的劉一峰神父,今天是寵物計程車司機,韓國瑜就是要讓更多人看到社會默默付出的人、被忽略的愛心團體,這對韓國瑜是一種沈澱,或許也是再出發的學習;很多人會用政治眼光來看「韓先生來敲門」,會議論韓國瑜的下一步;到現在為止,他覺得韓國瑜就是用系列影片做公益,但未來會怎樣,很難說。

韓國瑜 計程車 高雄市

延伸閱讀

連勝文農曆年間拜會韓國瑜 談黨的發展與改革

韓國瑜最新影片曝光!狗菩薩救無數孤苦生命讓他感動

臉書稱韓國瑜「政治陳世美」挨告 黃光芹獲不起訴

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。