快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

請益朱立倫、韓國瑜 連勝文:字典裏沒「現實」這兩字

國民黨智庫國家政策研究基金會副董事長連勝文。 本報資料照片
國民黨智庫國家政策研究基金會副董事長連勝文。 本報資料照片

國民黨智庫副董連勝文表態考慮參選黨主席,除過年期間已向黨前副主席郝龍斌拜年破冰,也陸續拜會高雄市前市長韓國瑜、前主席朱立倫請益。連下午受訪表示,跟他們討論、請教對國家未來的看法,以及對黨的發展方向上的ㄧ些想法。

連勝文說,跟朱立倫與韓國瑜這兩位大哥見面次數其實蠻多的,也不是只有過年期間,一直有機會見面,這次趁他們有空的時間拜訪,討論的問題非常廣泛,不是只有一個外界關注的專任黨主席這個黨制度改革議題,還有很多其他議題。

連勝文指出,這幾位大哥一直都很鼓勵他做很多事情,他對他們態度也是一樣,不管他們是在位置上與否、輸或贏,都非常尊敬,因為在「我們字典裏面沒有『現實』這兩個字」,對他們的指導都非常樂意接受。

拜會朱立倫、韓國瑜是否要爭取主席選舉結盟力抗現任主席江啟臣?連勝文表示,若拜訪一個朋友就叫結盟,那他一年365天都在結盟;跟這幾個大哥、前輩請教看法、交換意見,不能說要反抗誰,國民黨又不是獨裁團體,說法對江也不尊重。

與朱立倫、韓國瑜是否達成合作選主席共識?連勝文說,沒與兩人討論這些比較政治、謀略上部分,主要是談對黨的ㄧ些看法與對國家未來走向等重要的議題。

連勝文表示,最後是否參選主席,最重要考慮因素是他能推動黨怎樣改革,能為這個黨與國家做什麼事情。外傳連營對連參選與否分鷹鴿派,連說,他一旦下決心要做一件事,不管是減肥或選主席,都是努力往前走,沒有什麼派不派的問題。

韓國瑜 連勝文 朱立倫

延伸閱讀

連勝文農曆年間拜會韓國瑜 談黨的發展與改革

韓國瑜系列公益影片明天到新北 訪狗菩薩運將尤河清

連勝文拋「專職黨主席」 謝龍介:這問題就大條了

連勝文拜會朱立倫 談黨主席專職構想

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。