鄉鎮市長改官派?蔡英文在黨務座談裁示由行政院溝通

兼任民進黨主席的總統蔡英文,今天中午在彰化市舉辦黨務座談,與會人員提出鄉鎮市長改官派、農會選舉改革及加速推動彰化鐵路高架化等建議,蔡英文表示將由行政院溝通、處理。 圖/翻拍縣議員賴清美臉書
兼任民進黨主席的總統蔡英文,今天中午在彰化市舉辦黨務座談,與會人員提出鄉鎮市長改官派、農會選舉改革及加速推動彰化鐵路高架化等建議,蔡英文表示將由行政院溝通、處理。 圖/翻拍縣議員賴清美臉書

兼任民進黨主席的總統蔡英文,今天中午在彰化市舉辦黨務座談,與會人員提出鄉鎮市長改官派、農會選舉改革及加速推動彰化鐵路高架化等建議,蔡英文表示將由行政院溝通、處理。

蔡英文今天都在彰化進行參訪及拜廟行程,中午則在彰化市成功社區活動中心舉辦黨務座談,包括周清玉、翁金珠及魏明谷三位前縣長,各級民代、以及縣黨部主委邱建富、縣黨部執評委等均與會,紛紛提出彰化縣亟需興革的要務,與迫切推動的建設。

據縣黨部主委邱建富表示,與會人員提出的建議,包括目前鄉鎮市長及代表會很多都是由派系及黑金掌控,反而影響地方發展,建議中央將鄉鎮市長改為官派;目前正在進行的農會基層選舉,也有類似情形,建議農會選舉必須改革;另目前因工業用地不足,不利工業發展,與會人員建議中央適度釋出台糖、公有地以及不適合耕作的農地,做為工業用地使用。 蔡英文表示,會交由行政院研議與溝通。

在地方建設方面,與會人員指出,彰化市鐵路高架化進度緩慢,主要是彰化縣政府在於配合款與自償率不足問題,但民眾不知情,以為是卡在中央,蔡英文回應表示,會請行政院加快推動進度,並要求彰化縣政府依照所應負擔的配合款辦理。

與會人員並針對全台14處交流道特定區中,只有彰化及員林交流道特定區尚未解編,嚴重影響工商發展與地方的進步,籲請中央體承地方民意,儘速解編。

蔡英文 行政院

延伸閱讀

影/參觀國軍野戰口糧 蔡英文:下次我也要吃看看

影/蔡英文訪視台灣優格餅乾學院 見戰備口糧直呼想吃

影/「民進黨就是押川普」趙少康諷蘇揆:押錯寶高興嗎?

保育藻礁等3決議案遭擋 國民黨團:蔡英文不敢面對承諾?

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。