民進黨注重新住民、僑生 首辦「新南向在台灣冬令營」

民進黨國際事務部今、明二日舉辦「2021新南向在台灣冬令營」。民進黨副秘書長林飛帆表示,蔡政府一直致力於推動新南向政策及多元文化教育,這次藉冬令營,希望讓參與學員了解台灣與東南亞及南亞國家交流的歷史,對政府政策有更明朗的了解、並期待學員對政策不足處提出建議。

民進黨表示,本次共有20多名新住民第二代學生與僑生參與,涵蓋越南、印尼、馬來西亞、巴基斯坦等多國背景、來自台灣九個縣市,年齡層則自國高中至大學生皆有。

林飛帆說,台灣一路走來,歷經從威權到民主的種種困難,台灣在東亞和東南亞區域中是一個重要的民主國家,而且台灣不只是民主國家,更是一個多元文化的國家,強韌的民主代表不只是民選的公正性,更含有如何讓來自不同背景的朋友在台灣也能自在生活的文化內涵。

民進黨發言人、國際部副主任謝佩芬表示,民進黨過去多次舉辦「民主之路夏令營」,提供在台外籍生深度認識台灣民主進展的機會,皆獲好評;此次為民進黨首度針對具有新南向國家背景的學生舉辦營隊,由於參與學員皆與新南向國家有淵源、具雙母語優勢與多元文化背景,是台灣未來重要的國際人才。

民進黨 林飛帆 東南亞

延伸閱讀

林飛帆:藻礁公投並非經濟和環保對抗

藻礁議題引關注 陳吉仲8日與環團對話

環保與環保的兩難 洪申翰:溝通藻礁議題非摸頭

洪申翰:藻礁爭議是「環保v.s環保」兩難下的權衡

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。