快訊

要搭趁現在!貓纜這日起將停運100天 預估短收4000萬元

掏錯槍的警察殺人:明尼蘇達再陷「美國反警暴」騷亂漩渦

財產申報/蘇震清大買未上市股 負債逾2億

監察院最新一期公職人員財產申報,立委蘇震清(右)持有票面價額一點三億元的郡宏光電股票,但債務也逾二億元。圖為蘇震清昨在立法院議場開會。記者林澔一/攝影
監察院最新一期公職人員財產申報,立委蘇震清(右)持有票面價額一點三億元的郡宏光電股票,但債務也逾二億元。圖為蘇震清昨在立法院議場開會。記者林澔一/攝影

監察院昨天公布最新一期廉政專刊公職人員財產申報衛福部陳時中存款三五九萬元,與前年申報時相比,增加近七十萬元,也還掉約二五○萬元房貸,但仍背負房貸高達五四○七萬餘元。立委蘇震清持有票面價額一點三億元的郡宏光電股票,但債務也逾二億元。

針對存款增加、還房貸,陳時中解釋自己有公務人員收入,妻子也有收入,兩人沒花太多錢。

根據財產申報資料指出,陳時中與配偶孫琬玲另申報有一筆土地及建物,汽車二輛,陳時中名下有一輛NISSAN轎車,妻子則有一輛鈴木轎車;一張高爾夫球證卅萬元、二件樂器一七○萬元、珠寶一件四十萬元。

蘇震清申報有土地八筆,分別坐落於台東縣成功鎮與屏東縣市;建物四筆皆位於屏東;存款三一四萬餘元,七張保單;一台BMW重機與一輛汽缸容量三四五六CC的TOYOTA汽車。債務部分,共申報二億三五三萬餘元,除二千萬房貸,另有台企銀、全國農業金庫周轉金三三五三萬餘元與一筆私人債務一點五億元。

蘇震清與妻子共同申報有價證券一億三七二六萬餘元,其中郡宏光電持股數達一一三○萬股,華元生活公司二二五萬股,以票面價額十元計算,價值達一億三五五○萬元,也申報有基金一七六萬餘元。蘇申報的華元生活和郡宏光電都是未上市股,郡宏光電之前被媒體爆出,蘇持有是靠誠美材料科技副董事長葉美麗幫忙買的。

蘇震清表示,歷年來均依法進行財產申報,債務部分是跟朋友借貸,進行投資未上市股票,到現在一張股票都沒有賣,借貸關係依然存在,一切都有如實申報。

另外,總統府秘書長李大維財產申報中,有二筆土地與二筆建物、去年以一三六萬餘元購入一輛Lexus汽車,存款三二八五萬餘元、有價證券三二七二萬餘元,還有一張一百萬元的台北球場會員證。

陳時中 房貸 蘇震清 債務 財產申報 衛福部 李大維

延伸閱讀

疫苗二廠何時完成 陳時中:希望3年內蓋好

蘇震清不受退黨影響行程滿檔 往後地方服務依舊

蘇震清退出民進黨 牽動屏東選情

影/退黨參選縣長?蘇震清:扮演好立委角色

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。