快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

趙少康要組網紅國家隊 范綱皓:證明不懂網路

范綱皓今天表示,台灣年輕人當Youtuber、在IG上經營自己成為意見領袖,是政府能夠培養的嗎?。圖/聯合報系資料照片
范綱皓今天表示,台灣年輕人當Youtuber、在IG上經營自己成為意見領袖,是政府能夠培養的嗎?。圖/聯合報系資料照片

趙少康今天宣布將組織網紅國家隊。民進黨網路社群中心主任范綱皓表示,當全世界民主國家都把中國的網軍騷擾當成是「國安危機」,只剩下趙少康在幫中國的網軍擦脂抹粉,趙少康說要培養100名網紅,證明根本不懂網路。

有意爭取國民黨總統提名的趙少康今天宣布青年政見表示,他將組織網紅國家隊,為台灣培養最優秀的網紅達人,進軍中國大陸,參加比賽、攻城掠地,用網路來反攻大陸。

范綱皓今天表示,台灣年輕人當Youtuber、在IG上經營自己成為意見領袖,是政府能夠培養的嗎?鍾明軒不是政府培養的、黃氏兄弟不是政府培養的、館長當然也不是政府培養的。有多少網紅都曾在網路上批評過民進黨,趙少康都不知道?也沒聽說過?

他表示,如果趙少康敢說這些人都是政府培養出來的,整個Youtuber圈都只會笑趙少康不懂。Youtuber、Podcaster的內容要精彩,一定要在一個自由、民主的土壤下,才能遍地開花。

范綱皓說,趙少康說要組「網紅國家隊」,說要像中國一樣組網軍。趙少康有沒有聽過中國的「小粉紅」,趙少康知不知道全世界的民主國家,都對中國的「小粉紅」到處出征、到處散播假訊息,非常感冒。

他進一步說,當全世界民主國家的國安體系,都把中國的網軍騷擾,當成是「國安危機」,只剩下趙少康在幫中國的網軍擦脂抹粉。

他表示,在中國這個不自由、不民主,政府隨時控制人民言論,封殺網路用詞,禁止討論特定議題的國家,趙少康想要膜拜、學習中國,「我真的也是佩服他的態度與恥度」。

范綱皓表示,趙少康開口、閉口說,民進黨有1450、有網軍。他就問,趙少康還記不記得,國民黨曾經把整個網軍找到中央黨部去開會?根據媒體報導,真正有網軍的,就是國民黨。

他反問趙少康知道為什麼很多台灣的年輕人,都跑去當Youtuber嗎?就是因為有趙少康這種不懂網路生態、與時代脫節,長期把持媒體資源、佔據中廣的人,才讓年輕人決定另起爐灶,尋找自己發聲的管道,經營自己的媒體平台。

趙少康 網紅 民進黨

延伸閱讀

影/「民進黨就是押川普」趙少康諷蘇揆:押錯寶高興嗎?

影/「用網路反攻大陸!」 趙少康:成立網紅國家隊

趙少康提青年政見 將組網紅國家隊赴陸比賽

影/鳳梨外銷新南向?趙少康批:光講大話 無能!

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。