快訊

大甲媽遶境進香彰化市「一級戰區」 標哥出馬3分鐘走過

阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

台美史瓦帝尼考察團視訊會議 拓展經貿投資商機

台灣、美國及史瓦帝尼4日召開「夥伴機會考察團」視訊會議。外交部今天表示,這次線上活動是台美首度將既有的合作考察模式拓展至非洲,在史國投資的美商可口可樂公司也分享長期在當地的投資經驗。

外交部今天發布新聞稿指出,武漢肺炎(COVID-19)疫情影響下,各國經濟受到嚴重衝擊,為推動經貿交流、加強投資合作,台灣、美國及史瓦帝尼4日召開 「夥伴機會考察團」(Partners OpportunityDelegation,POD)視訊會議。

外交部說,這次會議是台美自2019年起第二次透過POD合作機制共同促進友邦私部門發展,也是首度將台美合作模式拓展至非洲國家,建立三方經貿合作的里程碑。

外交部表示,包括台、美兩國在資通訊、數位經濟、能源及食品加工等領域的企業代表、台灣駐史國大使梁洪昇、美國駐史國副館長穆易爾(John K. Moyer)及史國商工暨貿易部長庫馬羅(Manqoba Khumalo)都參與視訊會議。

外交部說,會中史國貿易投資促進局(EswatiniInvestment Promotion Authority)官員介紹史國投資環境,說明史國在南部非洲區域經貿競爭力。在史國投資多年的美商可口可樂公司也分享相關經驗供與會者參考。

外交部表示,美國國務院全球夥伴辦公室主任迪巴斯(Thomas Debass)於會中介紹美國運用POD機制協助私部門資金導入各國的案例,美國國際開發金融公司(US International Development Finance Corporation)「繁榮非洲」(Prosper Africa)計畫官員波林(Briton Boling)則簡介計畫內容,同時鼓勵有意赴台灣非洲友邦投資的台美廠商善用POD拓展商機。

外交部說,期盼透過POD強化策略夥伴企業的合作關係,讓台美史三方合作的成功經驗及發展模式可以拓展至非洲其他國家,成為在非洲推動經貿合作及提升台美關係的典範。

非洲 外交部 考察

延伸閱讀

台美史瓦帝尼辦夥伴機會考察團 建立經貿合作里程碑

外交部18日辦線上論壇挺女力 邀台美歐政要與談

立陶宛規劃在台設代表處?外交部:深化友好構想都歡迎

陸暫停進口鳳梨 孫大千嘆:外交部求助 美日卻置之不理

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。