罷免陳柏惟一階審核通過 刪Q總部:我們跨出了第一步!

陳柏惟罷免案第一階段審核通過,刪Q總部預計在3月12日上午10時正式向中選會領表。本報資料照片
陳柏惟罷免案第一階段審核通過,刪Q總部預計在3月12日上午10時正式向中選會領表。本報資料照片

台灣基進黨立委陳柏惟一階連署門檻達標,提案罷免領銜人楊文元已將罷免提議書送到中選會。中選會今日表示,該罷免案查對結果符合規定之提議人人數合計3744人,已達法定提議人人數,陳柏惟罷免案第一階段審核通過。楊文元表示,預計在3月12日上午10時正式向中選會領取第二階段表格。

中選會副主委陳朝建表示,陳柏惟罷免案之進度,經依法交由台中市選舉委員會查對提議人名冊後,依該會2月25日函復中選會查對結果,符合規定之提議人人數合計3744人,已達法定提議人人數。

罷免領銜人楊文元表示,「通過第一階段,僅是代表我們跨出了第一步,真正嚴峻的考驗是如何在未來的60天內徵求到超過門檻的29112份,預計目標希望能達到40000份,因為過程中一定還是會有資料填寫錯誤或填寫不清楚被剔除的。」

楊文元強調,對罷免陳柏惟的訴求相當明確:1.無心地方服務,承諾政見一再跳票。2.無心監督民意所託,食品安全呼吸健康空氣的權益都不替我們守護,支持萊豬進口,護航中火。3.發言荒腔走板,失格、失言新聞頻傳。4.面對質疑聲音,只會刻意抹紅,刻意分裂族群。

楊文元再次重申,沒有統獨問題、沒有政黨問題,就只有罷免不適任立委這一件事,他甚至連台灣海關都沒踏出去過,何來中共同路人的問題?此外,陳柏惟也說過他要對投給他的11萬選民負責、為他們服務,那我們就要為其他20多萬沒有被他服務到的民眾爭取權益。

楊文元說,第二階段法定60天的時間內還包括整理造冊、複印、送件,所以未來團隊一定會走上街頭,歡迎認同理念的民眾,參與第二階段的連署;罷免的路途很漫長、很艱辛,甚至還要被反對者冷嘲熱諷、言語攻擊,因此在志工招募上面臨到很大困難,也歡迎認同理念的民眾加入團隊。

根據「公職人員選罷法」規定,第一階段罷免門檻為當地人口數的1%,二階段連署門檻為10%,若二階審核通過後就進入罷免投票,罷免門檻為同意票數多於不同意票數,且同意票達原選舉區選舉人總數的1/4以上即通過罷免案。

陳柏惟於台中市第二選區,選舉人數29萬1122人,罷免提議門檻2912人、第二階段連署需29112人以上。

罷免 陳柏惟 中選會

延伸閱讀

中選會:達法定提議人數 罷免陳柏惟「一階審核通過」

陳柏惟貼打靶帥照 宣告續留外交國防委員會

號召企業助果農 陳柏惟對罷免案:我就是台灣鳳梨!

綠做陳柏惟罷免民調 羅智強酸:想吃萊豬的會投反對票

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。