快訊

趙少康、連戰接連遭獵巫 江啟臣:無良政府先充足疫苗

「這國」沒人敢偷打疫苗!因為接種者名單全都露

保育藻礁等3決議案遭擋 國民黨團:蔡英文不敢面對承諾?

國民黨團今在立院提出3項,要政院落實農產品產銷、力擋日本核食與保育藻礁,但在民進黨人數優勢下全遭否決。國民黨團質疑,民進黨立委自甘淪為蔡政黨橡皮圖章。

圖/國民黨立院黨團提供
國民黨團今在立院提出3項,要政院落實農產品產銷、力擋日本核食與保育藻礁,但在民進黨人數優勢下全遭否決。國民黨團質疑,民進黨立委自甘淪為蔡政黨橡皮圖章。 圖/國民黨立院黨團提供

國民黨團今在立院提出3項,要政院落實農產品產銷、力擋日本核食與保育藻礁,但在民進黨人數優勢下全遭否決。國民黨團批評,民進黨罔顧全民利益,以多數暴力否決人民所關心的農民生計、環境保護和食品安全議題等緊迫議題。

國民黨團質疑,民進黨立委自甘淪為蔡政黨橡皮圖章,民進黨團淪為行政院遮羞布,「民進黨政府到底在怕甚麼?」

總召費鴻泰表示,蔡政府2016年由農委會規劃、輔導成立的「台灣國際農業開發股份有限公司」(簡稱台農發),向官股單位募資2.4億元,至2019年已虧損約三分之一個資本額。

費鴻泰指出,由農委會國際處處長借調的台農發董事長洪忠修,妻子就是農委會主委陳吉仲學生間辦公室秘書劉方梅,洪在台農發月薪超過20萬元,日後還可回任公職,卻把台農發經營的虧損連連,跟陳吉仲根本沆瀣一氣、政治分贓

費鴻泰更提到,2016年我國農產品外銷新南向國家有7千多億元台幣,但到去年為止僅剩4千多億元台幣,這就是農委會的「績效」?

至於日本核食問題,費鴻泰表示,日本交流協會宣稱,今年一定會把核食賣到台灣,駐日代表謝長廷經常抱怨無法對日本大官朋友「交代」,難道台灣現在是日本附庸國?謝是「助日代表」?

此外,費鴻泰說,國民黨團主張將藻礁劃定為保護區,保存自然資源、人類資產,但決議案竟遭民進黨團否決,難道蔡英文總統不敢面對過去承諾?

黨團副書記長李德維表示,國民黨團所出3項公決案,都是2300萬國人關心議題,結果民進黨團竟用多數暴力否決,護航蔡政府農業政策的失能。

李德維也質疑,經濟部都不敢讓官員兼任官股公司董事長坐領高薪,依台農發經營績效,由農委會借調的台農發董事長洪忠修還做得下去?國民黨團提案要求農委會檢討,民進黨團卻連檢討都懶得做。

至於提出保護藻礁公決案,李德維說,是希望蔡政府能回應人民請求、履行承諾,慎重看待設藻礁保護區可能性,但民進黨團一樣毫不考慮的加以否決;至於日本核食,民進黨政府也應說明是否可能比照去年突襲開放美國萊豬做法偷襲。

民進黨 台農發 農委會

延伸閱讀

影/民進黨否決3公決案 費鴻泰:蔡英文不敢面對

影/鄭麗文辭幹部爭議 費鴻泰:主席會見中 將很快落幕

鄭麗文「辭意甚堅」 費鴻泰找江啟臣想辦法

鄭麗文請辭黨團書記長?費鴻泰:會持續慰留

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。