挺吳思瑤!黃偉哲:認真卻遭報復性罷免 不該濫用民主

台南市長黃偉哲(左)力挺民進黨立委吳思瑤(右)。圖/翻攝自黃偉哲臉書
台南市長黃偉哲(左)力挺民進黨立委吳思瑤(右)。圖/翻攝自黃偉哲臉書

台南市長黃偉哲今天響應「愛瑤令」,力挺反罷免民進黨立委吳思瑤,他表示,吳思瑤是台南西港女兒,認真又優秀,卻遭報復性罷免,民主制度不該被濫用,呼籲大家站出來挺吳。

黃偉哲說,在立法院問政犀利、服務踏實的吳思瑤是台南西港女兒,跟他一樣都是出身大北門。

他回想起第一次見到吳思瑤,當時正擔任蕭美琴辦公室總幹事,吳正準備參選台北市議員,給他的第一次印象就是真誠踏實、熱情有活力,後來吳思瑤沒讓台南人漏氣,十多年連任三屆台北市議員,並在2016年進入立法院成為他的同事,在教育文化委員會多次被公民團體評鑑為優秀立委。即使吳人在立法院,還是心繫台南,與台南觀光農產有關的推廣都有一臂之力。

黃偉哲表示,如此認真且優秀的立委,卻要面對不合理的報復性罷免,民主制度不該如此被濫用,守護台灣得來不易的民主,呼籲大家站出來反對報復性罷免,「我支持吳思瑤」。

吳思瑤 罷免 立法院 黃偉哲 民進黨

延伸閱讀

永康再生水廠首期工程8月完工 提供南科日8千噸再生水

中職/3/14台南「職棒藥獅日」 送聯名口罩

懷念崑濱伯 蔡總統頒發褒揚令

吳思瑤、蔡適應辦公室爆爭議 羅智強:了不起的萊豬姐弟

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。