快訊

太子汽車創辦人許勝發病逝 享耆壽98歲

趙少康籲江啟臣:別跟在綠後拾牙慧 不然選民投藍幹嘛

中廣董事長趙少康。本報資料照片
中廣董事長趙少康。本報資料照片

國民黨主席江啟臣日前接受路透社專訪,指中國大陸是台灣面臨的主要威脅,中廣董事長趙少康深夜發出新聞稿表示江的說法不精準;趙少康受訪被問到江啟臣是否要撕掉國民黨紅捅的標籤?淡化兩岸議題?趙直言,兩岸關係是國民黨的強項,不要畏首畏尾,如果想跟在民進黨屁股後面拾人牙慧,「選民就投民進黨就好了,投給國民黨幹嘛?」

趙少康表示,一國兩制在台灣沒市場大家都知道,江啟臣可能對全面的情況不是那麼了解,有點倒果為因,部分講法是不恰當的。中國大陸可能是台灣很大的威脅,但他的市場大、經濟與軍事都強,就不要去惹他,又在旁邊這麼近,沒事就去捅他捅他,捅到讓台海被認為是世界最危險熱點,馬英九8年執政就沒有這樣,所以到底是誰在改變現狀?

趙少康坦言,中國大陸的確是威脅,所以老共也要要自制,但台灣不要去戳人家,「來打啊來打啊」,不需要這樣,大陸可能是台灣最大的威脅,但這這要看台灣怎麼因應。

趙少康強調,大陸也可能是台灣最大的紅利。去年台灣賺大陸1405億美金順差,相當於4兆新台幣,等於2個中央政府總預算,沒有這個錢股市會掉多少?10%、30%、50%?台灣年輕人薪水不高也瘋炒股,股市跌個三成五成會變成什麼樣子?中國大陸是福是禍、是威脅還是機會,看蔡政府怎麼因應。

媒體詢問,江啟臣的論述是要否撕掉國民黨紅統標籤?趙少康說,他也不認為國民黨是紅統,應該是如果共產黨有不對就講他,民進黨不對也講他,不卑不亢不偏不倚應該是國民黨有的立場。但如果想跟在民進黨屁股後面,學民進黨作法,拾民進黨的牙慧,選民就投民進黨就好了,投給國民黨幹嘛?政黨要有自己的主張與兩岸政策。

趙少康強調,要為了台灣人民好,不能學民進黨,民進黨是給民眾吃迷幻藥,民進黨已經把兩岸搞這麼緊張,難道還要學民進黨嗎?

對於江啟臣是否試圖淡化兩岸議題、九二共識?趙少康說,兩岸政策迴避不了,不是說不談就能迴避的問題,兩岸是國民黨強項,不要畏首畏尾,該怎麼講就怎麼講,躲避不是辦法;他呼籲江啟臣要講清楚,當然會有正反不同的意見,還要到底有沒有被路透社亂章取義,江要把他的論述講清楚。

民進黨 國民黨 趙少康 江啟臣 馬英九

延伸閱讀

趙少康重返國民黨:韓趙聯手復辟,江啟臣的改革挫敗?

江啟臣稱陸威脅? 左正東緩頰:新冠疫情才是共同威脅

江啟臣稱中國是台灣主要威脅 趙少康:論點不精準

江啟臣指陸是台最大威脅 國台辦:勿陷民粹對抗

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。