快訊

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 1630提早打烊全館消毒

沒在怕?萬華2確診都在茶室工作 記者實地走訪仍傳歡唱聲

AZ疫苗來了!醫事人員優先施打 嘉縣2間牙醫診所拒打

首批新冠疫苗AZ11.7萬劑疫苗抵台。衛福部食藥署公布檢驗封緘作業畫面。圖/食藥署提供
首批新冠疫苗AZ11.7萬劑疫苗抵台。衛福部食藥署公布檢驗封緘作業畫面。圖/食藥署提供

新冠疫苗到貨!首批自AZ疫苗購買的1千萬劑中,11.7萬劑疫苗昨天抵台。衛福部食藥署公布檢驗封緘作業畫面,檢驗合格即可封緘放行,首批疫苗施打對象第一優先順位醫事人員。嘉義縣衛生局完成調查,共提報249家(每家除醫療人員外加行政人員2名),雖保命疫苗僧多粥少搶手,但有2間牙醫診所放棄,不願施打。

衛生局說,公費新冠肺炎疫苗施打順序,按中央流行疫情指揮中心規定,目前首批疫苗嘉義縣分配多少,還未接到衛福部通知,收到疫苗,會以新冠肺炎防治的4家大型專責醫院優先,包括嘉義長庚、大林慈濟、部立朴子醫院及榮醫灣橋分院。

嘉義縣醫療機構共提報249家(每家除醫療人員外加行政人員2名),其餘第2、3、4、5類共提報642人。公費新冠肺炎疫苗,衛福部規定勸導施打,未強制施打,最優先的醫事人員,有2間牙醫診所放棄施打。

COVID-19公費疫苗10種接種對象順序,依序為:醫事人員;中央及地方政府防疫人員;高接觸風險第一線工作人員;因特殊情形必要出國者,維持社會運作必要人員 (警察、憲兵);機構及社福照顧系統人員及其受照顧者;維持國家安全正常運作必要人員 (軍人、軍事機關及國安單位之文職人員;65歲以上長者;19至64歲具高風險疾病者、見疾病及重大傷病;50至64歲成人。

衛生局說,目前COVID-19公費疫苗到貨數量不足,施打也有優先特定對象,不需如同流感疫苗等公費疫苗,得配合辦理宣導活動。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

歷史性的一刻!食藥署公布首批AZ疫苗開箱畫面

北市AZ疫苗施打順序 首批7000多位醫護優先

AZ疫苗抵台 柯文哲:早上開過會 按4級順序打

德國將建議65歲以上打AZ疫苗 逐步放寬防疫措施

相關新聞

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

新北獅子會個案一傳十 宜蘭遊藝場兩層傳播

疫情擴散,國內今天新增16例本土個案,其中三例為宜蘭遊藝場群聚的相關個案,10例為新北獅子會相關群聚案。指揮中心指揮官陳...

今本土暴增16例確診!創歷史單日新高 1例來源調查中

疫情急速升溫!指揮中心指揮官陳時中表示,疫情變化很快今天新增16例本土案例,其中一例為調查中案例。另新增一例境外移入個案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。