快訊

造雨無用!曾文水庫蓄水反跌 南水局曝原因「水情真的嚴峻」

綠營憲改小組名單出爐!姚嘉文、柯建銘、鄭文燦領銜 邱義仁入列

國安會前秘書長、新境界文教基金會董事長邱義仁。 圖/本報系資料照
國安會前秘書長、新境界文教基金會董事長邱義仁。 圖/本報系資料照

民進黨中常會今天通過憲政改革小組名單。由前主席姚嘉文、立法院民進黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦出任召集人,將以通過修憲為目標,凝聚出具有最高共識的修憲版本。成員還包括國安會前秘書長、現任民進黨智庫「新境界文教基金會」董事長邱義仁,特別引人矚目。

民進黨憲政改革小組成員,由姚嘉文、柯建銘、鄭文燦出任召集人;成員包含邱義仁、總統府副秘書長李俊俋、行政院政務委員羅秉成、立法院民進黨團幹事長劉世芳、書記長羅致政、立法院修憲委員會召集委員管碧玲、周春米、鍾佳濱,以及中常委吳秉叡、陳亭妃、蔡易餘、王定宇、何志偉、梁文傑,中央黨部代表則有副秘書長林飛帆。

專家學者代表則有永社理事長黃帝穎、中研院法律學研究所傅研究員蘇彥圖、人權公約施行監督聯盟召集人黃嵩立、台灣青年民主協會理事長張育萌、輔大學士後法律學系助理教授姚孟昌、中興大學法律學系副教授陳信安、中研院法律學研究所研究員廖福特、台大法律學院教授林明昕、台南科技大學財經法律所所長羅承宗。

與會者轉述,今天在中常會中僅通過憲改小組名單,至於後續的開會時間等相關細節則有待討論。

修憲 立法院

延伸閱讀

柯建銘:修憲若涉及敏感議題 民進黨不會走極端

相關新聞

修憲委員會何時成立?游錫堃:國營事業預算協商時討論

民進黨昨通過憲政改革小組名單,啟動修憲列車,修憲也是立法院這會期的重點;立法院長游錫堃今天表示,立法院之後會有國營事業預...

綠營憲改小組成軍 邱義仁入列

立法院啟動修憲工程,民進黨中常會昨天無異議通過憲政改革小組成員名單,由民進黨前主席姚嘉文、立院黨團總召柯建銘、桃園市長鄭...

藍:朝野沒和解氛圍 怎推修憲

民進黨昨通過憲政改革小組名單,啟動修憲列車。國民黨立院黨團對於修憲議題開放,僅對國體變更等敏感議題畫紅線。民眾黨與時代力...

觀察站/邱義仁操盤 能務實修憲?

民進黨昨公布憲改小組名單。名單涵蓋多面向,顧及了不同年齡、世代與黨內各派系,尚稱平衡。其中,民進黨政府重要幕後操盤手邱義...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。