轟綠口嫌體正直 藍:想分散市場又沒本事擺脫對岸

台灣鳳梨3月起遭中國大陸禁止進口。國民黨文傳會副主委黃子哲今天在臉書抨擊,事實上我國農產品外銷到大陸的市場依賴度甚高,民進黨政府又想分散市場,又沒本事擺脫對岸。所以才會又要罵又要賺,「標準的口嫌體正直。」

黃子哲指出,蔡英文總統說2019年2月13日曾在臉書說,賣到「中國」農產品,比前一年大幅成長,來到12.6億美元,同樣破紀錄!政府會作農民後盾,「把雞蛋放在每一個籃子裡」。同年10月17日,蔡總統也說,這三年多來,政府針對農業作出宣示,就是要加強農產品的外銷,開拓全世界的市場,「不把雞蛋都放在同一籃裡」。

黃子哲說,民進黨政府賣到對岸的農產品創新高,蔡英文總統立馬做了大內宣說自己好棒棒,要是賣了點農產品到其他國家,小英也要做大內宣說自己不靠中國大陸市場,也是好棒棒,「蔡英文這是在精神錯亂嗎?」

黃子哲表示,蔡英文總統及農委會主委陳吉仲近日不斷宣稱,包括新南向政策,政府已經努力開拓大陸以外的世界各國農產品外銷市場,而且成績斐然。但數字會說話,蔡英文總統上任後,大陸占我國農產品出口比例分別為19.4%、20.7%、23.2%、22.9%、20.7%,平均21.38%,不僅年年都位居首位,金額還屢創新高。

黃子哲指出,ECFA是在2010年9月生效,若從隔年起算,大陸占我國農產品出口比例也是逐年攀升,分別為14.5%(2011)、15.6%(2012)、18.1%(2013)、18.9%(2014)、20.5%(2015),這5年平均為17.5%。

黃子哲說,蔡英文總統執政這幾年,對大陸市場的依賴度依然居高不下,還比馬政府時期還突飛猛進,不降反升,所謂新南向及市場分散等政策,都是喊假喊爽的。事實證明,蔡英文總統是有多找了一些籃子,但都只是在充數,少數雞蛋放入這些籃子自然不會深,而雞蛋依舊放在對岸這個大籃子裡,裝好裝滿。

他也諷刺,猶如民進黨的執政能力,都很淺碟又假掰,說在幫農民賺鈔票,更像是為自己在拚選票,其實是政治凌駕一切。民進黨與其意識形態的搞對抗,不如好好幫農民安穩的賺大錢。

蔡英文 黃子哲 民進黨

延伸閱讀

礁藻又馬維拉? 羅智強:蔡英文這麼愛還馬英九公道?

影/崑濱伯再見了!蔡英文總統致祭親頒褒揚令

卸責策略?蔡真想與陸對話?

鳳梨、藻礁爭議延燒 藍:討厭民進黨的感覺回來了

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。