罷免高閔琳未過 二階連署重複率近7成

高雄市議員高閔琳。本報資料照片
高雄市議員高閔琳。本報資料照片

高雄市選委會今公布罷免高雄市議員高閔琳案二階補提連署人名冊查對情形,高雄市選委會表示,經查對後發現,二階與一階連署人重複連署者7148人,占補提人數69.24%,最後認定距離二階連署門檻19144人以上仍缺2986人,罷免提案未過。罷琳發言人陳清茂對此表示尊重,但對結果仍「覺得不可能」。

高雄市選舉委員會下午召開委員會議審查高雄市議會第3屆第3選舉區議員高閔琳罷免案提議人之領銜人所補提連署人名冊查對情形。

高雄市選委會於2020年12月30日受理領銜人曾巖理送交連署人名冊計21472人,但經高雄市選委會及轄區戶政機關查對結果,不符合規定人數合計7813人,符合規定人數合計13659人,未達連署人數應達原選舉區選舉人總數百分之十以上的19144人以上規定,尚不足5485人。

罷琳團體依規定在收到公文後10天內,向高雄市選委會補提連署人名冊,當時罷琳團體補在2月9日期限內,向高雄市選委會補提連署人名冊10323人。

今天高雄市選委公布補提的查對結果,表示補件與第一次連署人重複連署者達7148人,占補提人數69.24%,另其他不符者676人(內含寄送查詢單詢問連署名冊是否為本人簽名蓋章,經回復否者8人),所剩符合規定人數僅2499人,仍未達應補足5485人數,等於尚缺2986人,罷免提案未過關。

高雄市選委會表示,查對情形將函報中央選委會審定,再由中選會正式公布罷免案結果。陳清茂聽聞查對數字直呼「覺得不可能」,但仍表示尊重,「恭喜高閔琳啦!」

高雄市 罷免 高閔琳

延伸閱讀

民進黨想提高罷免門檻 孫大千:可笑 害怕了就明講

民進黨擬再修法 提高罷免門檻

罷免遍地烽火 民進黨有意修選罷法 綠委:問題在時機點

罷免案接續 台灣基進黨主席:韓粉應停止非理性動員

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。