撕小藍標籤組綠色連線?柯文哲:每天貼標籤 最恨抹紅

台北市長柯文哲日前與國民黨主席江啟臣同台出席論壇,引發藍白合傳聞不斷,傳出北市府不願被外界貼上小藍標籤,柯市府近日將在陣營內成立「綠色連線」。記者林麗玉/攝影
台北市長柯文哲日前與國民黨主席江啟臣同台出席論壇,引發藍白合傳聞不斷,傳出北市府不願被外界貼上小藍標籤,柯市府近日將在陣營內成立「綠色連線」。記者林麗玉/攝影

北市柯文哲日前與國民黨主席江啟臣同台出席論壇,引發藍白合傳聞不斷,傳出北市府不願被外界貼上小藍標籤,柯市府近日將在陣營內成立「綠色連線」,向外界澄清柯文哲的顏色及路線爭議。對此,柯文哲今表示,他很討厭,媒體每天抹紅、抹小藍藍,市府出自綠營首長本來就很多,本來就認識,聚在一起聊聊天很正常,他團隊內藍的,綠的都有。

正因藍白合傳聞多,民眾黨內憂小藍標籤會越貼越牢,所以北市府近日陣營內也將成立「綠色連線」,由具綠營背景的首長組成,並由勞動局長陳信瑜擔任總召,成員還有民政局長藍世聰、社會局長周榆修、北農董事長黃向羣、柯文哲辦公室副主任戴于文等。

對於這樣的傳聞,柯文哲今表示,媒體就常常給你抹紅、抹藍,但北市府內藍的綠的都有。柯說,「這個國家每天給人貼標籤,我最痛恨別人給我抹紅,我最氣這一點」,「抹紅、抹藍、什麼都能抹,很奇怪,還有抹黑。」

對於是否請陳信瑜擔任總召?柯文哲則回應,開會聚集總是要有個發起人,不過是否也要求綠色連線要與綠色選民對話?柯文哲說,每個選民都要對話,市府內有藍的朋友,綠的朋友更多。

媒體也追問,接下來是否要與綠營修補關係?柯文哲則回應,其實他跟綠營的朋友更多,只是大家不知道而已。

至於與江啟臣的論壇對談,是否效果不如預期?柯文哲表示,民生議題本來就是要談,也都可以談,不過現在連民生議題,都要黨派、壁壘分別,很奇怪,怎麼這個國家怎麼這麼分裂,受不了。

對於是否組綠色連線?陳信瑜則表示,他們是一群跟綠營關係較密切的柯營團隊成員,平常就有在溝通聯絡感情,想要組成這樣一個連線是很自然的事。要將民進黨的綠色成功執政經驗,帶進柯市府,這種成功經驗的傳承,是為了服務市民,讓市民更幸福的事,當然是非常重要的。

陳信瑜也提到,外界對柯市長的顏色評論並不公平,市府向來不以顏色治理市政,將來透過定期的聚會交流讓市政的推行更順暢,包括跟綠色選民的對話也是重點。

陳信瑜表示,市政不該有顏色,但面對以訛傳訛藍化柯市長的說法,應該取得一個平衡點,其實台北市政府有更多綠營的夥伴共同打拼,希望被更公平的對待。

柯文哲 北市 江啟臣

延伸閱讀

北市招商輸新北退居第四 柯文哲:不能每次都考第一

傳甩泛藍標籤組綠色連線 柯文哲:綠的朋友更多

北市招商排名退步 柯文哲認招標策略要改進

兩岸鳳梨大戰過招 柯文哲:雙方要有善意啦!

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。