快訊

又一校退場!只剩688名學生 高雄和春技術學院110學年停招

曾文生稱不可能承諾藻礁類聽證會 環團批:漫天說謊

今天本土社團舉辦記者會力挺藻礁公投連署。記者吳姿賢/攝影
今天本土社團舉辦記者會力挺藻礁公投連署。記者吳姿賢/攝影

藻礁公投爭議持續延燒,環團批評,總統府去年六月答應開「類聽證會」後來卻變成「溝通會議」,經濟部次長曾文生昨說,他當時也在現場,蔡總統邏輯上不可能承諾「類聽證會」。環團今天指出,當初的說法都是類聽證會,曾文生現在是公開漫天說謊,經濟部要負責任。

環團質疑,蔡英文總統去年六月承諾舉行「類聽證會」,後來卻變成「溝通會議」。當時曾文生也在對談現場,他還原場景,出席者輪流發言、蔡總統認真聽每一位發言者講話,其中有許多環團代表皆提到藻礁議題,蔡總統當下指示總統府副秘書長李俊俋找經濟部等相關單位溝通、並釐清議題,沒有印象蔡總統說出「資訊不一樣」這種話,邏輯上更不可能親自承諾「類聽證會」。

台灣公民參與協會理事長何宗勳說,去年六月蔡總統接見環團,蔡總統說對於潘忠政這幾年搶救藻礁的事情感到很牽掛,蔡總統也認為應該要多多溝通、找到雙贏局面,但不建議開聽證會;何宗勳說,他接話說若不願意開聽證會就開「類聽證會」,總統也同意,但曾文生現在對外說沒有類聽證會,「我覺得是公開漫天說謊」。

根據何宗勳出示資料指出,為了召開類聽證會,去年8月24日、8月28日、9月14日、9月29日政府都有邀集相關公民團體,召開四次溝通協調會前會,結論是以「大潭藻礁自然保育」、「能源穩定供應」等兩項議題做討論,會議名稱定為「大潭藻礁自然保育與觀塘第三座液化天然氣接收站議題類聽證會」,本來已經訂定10月19日、10月21日要召開2場累聽證會,但後來又暫緩。

何宗勳說,白紙黑字證據都在,「怎麼會沒有說要開類聽證會?」政府跟環團從頭到尾都沒有正式溝通,到底問題出在誰身上?他說,問題在經濟部,「我認為曾文生要負最大的政治責任」。

大潭藻礁

延伸閱讀

藻礁公投爭議釐清:三接已閃開藻礁?不蓋會導致缺電?

泛綠網內互打?多個獨派社團力挺藻礁批民進黨「抹黑」

粉紅行動拚50萬份 詩人用胭脂海岸寫出藻礁之美

孫大千批鄭文燦:當不成藻礁幫手 也不必成為藻礁殺手

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。