快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

歐洲重要挺台平台 福爾摩沙俱樂部推特上線

橫跨歐洲議會及歐洲13國國會的挺台重量級「福爾摩沙俱樂部」推特帳號今天正式上線,除是共享民主價值觀的發聲管道外,也將是台灣與世界聯繫的重要平台。

「福爾摩沙俱樂部」(Formosa Club)推特帳號今天正式上線,將這個由歐洲跨國國會議員組成有助台灣與世界聯繫的平台推向國際,且多位成員也特別錄製影片對台灣表達支持。

歐洲議會友台小組主席蓋勒(Michael Gahler)指出,歐洲議會議員及歐洲國會議員將就如何支持台灣交流合作,以支持台灣民主。

德國國會友台小組主席魏爾胥(Klaus-PeterWillsch)表示,台灣是民主、法治和自由的燈塔,台灣人民可以為此感到自豪,其穩定的民主和經濟實力是其他人的夢想,他將繼續竭盡所能支持台灣。

法國國民議會友台小組主席戴扈傑(François deRugy)表示,堅信福爾摩沙俱樂部推特將成為捍衛法國和台灣共享民主價值觀的重要平台。

比利時友台小組共同主席達爾曼(GeorgesDallemagne)說,很高興成為福爾摩沙俱樂部會員。他並指出,台灣處於來自中國威脅的最前線,歐洲也同樣面臨中國威脅,因此所有人都需要與台灣堅定且良好的合作。

另外,斯洛伐克國會友台小組主席歐舒斯基(Peter Osusky)強調他有信心,自今天起包括斯洛伐克在內的歐洲議員,對台灣的支持將比以前更強大。

外交部長吳釗燮也錄製一段影片,表示自2019年10月福爾摩沙俱樂部成立以來,一直堅定支持台灣多方參與國際,例如先前曾連署致函給「世界衛生組織」(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),支持台灣參與世界衛生大會(WHA),鼓舞台灣人民士氣,對此深表感謝。

吳釗燮表示期待在這個平台針對台灣相關議題進行及時且動態討論。這樣的跨國友誼顯示台灣的國際貢獻得到認可和讚賞。

中國近年加大對台灣打壓,對兩岸與區域和平威脅日益升高,2019年5月歐洲議會改選後,歐洲議會加上德國、法國及英國國會等4大議會友台小組共同倡議,成立一個跨國友台小組交流平台以整合及凝聚各方力量。2019年10月福爾摩沙俱樂部正式在歐洲議會舉行成立酒會。

隨後福爾摩沙俱樂部成員擴大包括比利時、捷克、愛沙尼亞、愛爾蘭、義大利、立陶宛、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、瑞典等國國會友台小組,現今成為包括歐洲議會及橫跨13個歐洲國家的重要友台力量。

斯洛伐克 法國 台灣人

延伸閱讀

李艷秋列蔡政府危機處理「東方不敗SOP」:有政府會唬爛

聯合報黑白集/嗆久了,都不會對話了

吳釗燮:香港大抓捕證明中共只關心權力

吳釗燮籲挺台灣自由鳳梨 世界多地網友求進口

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。