「半夜出發太累」柯文哲一日北高 臨時取消雲林行程

台北市長柯文哲(左二)今騎自行車挑戰「一日北高」,抵達彰化伸港寶天宮檢查點。記者林敬家/攝影
台北市長柯文哲(左二)今騎自行車挑戰「一日北高」,抵達彰化伸港寶天宮檢查點。記者林敬家/攝影

北市柯文哲今騎自行車挑戰「一日北高」,原本預計一路南下到雲林縣口湖遊客中心後再搭高鐵北返,參加北市文化局228事件74周年紀念會,表定抵達彰化伸港寶天宮檢查點是上午7點53分,但柯文哲直到10點43分才到,主辦單位臨時取消前往雲林行程,直接搭高鐵北返。

柯文哲抵達彰化檢查點前,柯粉早在寶天宮等候,高舉「阿伯加油」,雖然時間延誤,仍高喊「阿伯意志力第一名」,「阿伯太強了」。

柯文哲表示,「真的很累」,還是訓練不夠,9小時騎大概一半,到彰化才算一半路,慢慢騎一定騎得完,但下次要辦不要半夜1點出發,一個晚上沒睡覺就像在開急診刀。

他也說,運動是專業,騎這麼長還是要訓練,包括車輛也有差,昨天還被「抓」去學校訓練,算出維持多少速度才不會造成乳酸堆積,所以運動也是科學。

因行程時間延誤,柯文哲在寶天宮未多停留,參拜完與民眾合照結束,連上廁所都沒有,就急忙上車準備搭高鐵北上,取消原定雲林行程。

台北市長柯文哲今騎自行車挑戰「一日北高」,10點40左右抵達彰化伸港寶天宮檢查點。記者林敬家/攝影
台北市長柯文哲今騎自行車挑戰「一日北高」,10點40左右抵達彰化伸港寶天宮檢查點。記者林敬家/攝影
台北市長柯文哲今騎自行車挑戰「一日北高」,抵達彰化收到民眾歡迎。記者林敬家/攝影
台北市長柯文哲今騎自行車挑戰「一日北高」,抵達彰化收到民眾歡迎。記者林敬家/攝影

柯文哲 高鐵 北市

延伸閱讀

柯文哲挑戰一日北高 凌晨關渡宮出發為自己喊加油加油

又哽咽了!228前夕柯文哲臉書影片談兒時記憶一度語塞

北市欠繳停車費一周禁停公有停車場 侯:要做整體評估

北市停車費催收逾2600萬 柯文哲:沒繳錢應拒停

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。