快訊

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

機師在澳洲確診才揪出台灣本土案例 專家:防疫慢半拍

蘇貞昌專報走鐘? 林奕華狂酸「報告偉人陳吉仲成長故事」

行政院長蘇貞昌(左)與農委會主委陳吉仲(右)今(26日)到立法院進行備詢。記者葉信菉/攝影
行政院長蘇貞昌(左)與農委會主委陳吉仲(右)今(26日)到立法院進行備詢。記者葉信菉/攝影

行政院蘇貞昌今到立院就新冠肺炎疫苗與百億養豬產業基金專案報告,但總計僅11頁的報告中,竟然出現一頁農委會主委陳吉仲「個人奮鬥史」。國民黨立委林奕華晚間在臉書揶揄,蘇到立法院專案報告「偉人陳吉仲的成長故事」?

蘇貞昌今天書面報告第7頁中寫道,「24年前口蹄疫發生,...全國豬農從2萬5千家迄今只剩6千多家,這消失的1萬8千多家豬農,個個負債累累,農委會主委陳吉仲家就是其中一個」。

報告中接下來又提到,「年輕的陳吉仲半工半讀,靠著獎學金從美國拿博士回來,在大學教師的薪水還要幫家裡還債,被『父債子還』壓的喘不過氣的他,帶著自己的孩子經過學校旁豪華一點的餐廳都不敢進去。」

報告中表示,陳吉仲「如今有機會在農委會為豬農、為全國農民服務,他立定志願,一定要讓台灣的豬農站起來,一定要讓台灣豬肉能夠銷出去,這也是行政院現在正在做的事情」。

也因蘇貞昌專案報告過程幾乎是照唸報告,上午在立院報告時,當場變成蘇貞昌朗讀陳吉仲生平大會。林奕華表示,今天蘇以5頁報告近130億元養豬基金,「一字億金」,其中1頁卻是「偉人陳吉仲的成長故事」,這就是行政院專案報告水準?

行政院長蘇貞昌今到立院就新冠肺炎疫苗與百億養豬產業基金專案報告,但總計僅11頁的報告中,竟然出現一頁農委會主委陳吉仲「個人奮鬥史」。國民黨立委林奕華晚間在臉書揶揄,蘇到立法院專案報告「偉人陳吉仲的成長故事」?記者周志豪/攝影
行政院長蘇貞昌今到立院就新冠肺炎疫苗與百億養豬產業基金專案報告,但總計僅11頁的報告中,竟然出現一頁農委會主委陳吉仲「個人奮鬥史」。國民黨立委林奕華晚間在臉書揶揄,蘇到立法院專案報告「偉人陳吉仲的成長故事」?記者周志豪/攝影

陳吉仲 蘇貞昌 行政院 林奕華

延伸閱讀

蘇貞昌:稱「武漢肺炎」只有防疫無政治 無歧視、侮辱

蘇貞昌談理想兩岸關係 盼友善與互利互惠往來

陸禁我鳳梨進口 陳吉仲:盼國人用新台幣照顧台灣農民

影/大陸暫停輸入台灣鳳梨 陳吉仲:無法接受,非常遺憾

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。