快訊

平鎮停車場大崩塌壓死女工人 結構技師算錯成要命疏失

大甲媽遶境進香彰化市「一級戰區」 標哥出馬3分鐘走過

韓國瑜公益影片走入花東 訪來台逾55年法籍神父

高雄市前市長韓國瑜今天預告「韓先生來敲門」公益影片第二集,將訪從法國來台逾55年、在花東照顧身心障礙者的神父劉一峰。圖/翻攝韓國瑜臉書
高雄市前市長韓國瑜今天預告「韓先生來敲門」公益影片第二集,將訪從法國來台逾55年、在花東照顧身心障礙者的神父劉一峰。圖/翻攝韓國瑜臉書

高雄市前市長韓國瑜的「韓先生來敲門」公益影片第二集,將訪從法國來台55年,在花東照顧身心障礙者的神父劉一峰。

韓國瑜今天晚上在臉書預告明天的「韓先生來敲門」第二集內容,強調劉一峰神父25歲時從法國馬賽坐船到台灣,如今已80歲,與台灣結下不解之緣;劉神父接受教會指派,成為安德啟智中心的負責人,從那一刻起,便接下照顧花東地區身心障礙者的重責大任。

韓國瑜表示,劉一峰神父來台50多年間,學會說閩南語、國語、阿美族語,也略懂客家語和布農族語,彌撒時,就會融合交互使用多種語言,令人相當敬佩。

韓國瑜指出,劉神父奉獻了半世紀的光陰照顧院生,民國106年領到中華民國身分證,明天晚上8時他訪問劉神父的內容會準時在他的YouTube頻道推出,想讓更多人認識這位愛台灣、溫暖的神父。

韓國瑜 神父 法國

延伸閱讀

韓國瑜元宵節貼文問候 出一道吉祥話燈謎大家猜

韓國瑜參選2024總統大選?王金平:也許本人都不知道

憂公益變質 韓國瑜:沒委託任何團體募款

影/尊重江、韓支持 趙少康:我一定要選總統

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。