影/退黨參選縣長?蘇震清:扮演好立委角色

立委蘇震清宣布退出民進黨,他強調自己從政從不收回扣。記者葉信菉/攝影
立委蘇震清宣布退出民進黨,他強調自己從政從不收回扣。記者葉信菉/攝影

因涉入SOGO案、宣布退出民進黨的立委蘇震清今(26日)下午受訪時說,他是現任立委,最重要是扮演好他的角色,對於是否參選屏東縣長,蘇震清說,完全不做參選縣長的想法。

蘇震清被控涉收受前太流公司董事長李恆隆賄款遭訴,自去年8月間被羈押禁見。台北地方法院上月30日裁定蘇震清新台幣1000萬元交保,並限制住居、出境、出海,且要按時到派出所報到。

蘇震清上午透過辦公室群組發布聲明,宣布即日起退出民進黨;蘇震清下午受訪時說,他從政30年來,沒有標過政府工程、也不拿回扣,針對SOGO案,是基於公平公義才替他們發聲,在公司法的修法表決,他也完全配合黨團決定,他自認清白,中間絕對沒有所謂利益交換或對價關係。

蘇震清強調,目前會扮演好立委的角色,完全不做參選縣長的想法,也沒有脫黨的問題,他會在司法方面全力捍衛自己的清白,等司法還他清白的時候,再回到他最愛的民進黨。蘇震清說,這次退黨「完全是自己的想法」,他真的很愛民進黨,不想讓民進黨受到無妄牽連,在立法院運作上,還是會配合黨團運作。

蘇震清 民進黨 公司法

延伸閱讀

蘇震清宣布退黨 民進黨說話了

蘇震清退黨後 委員會選擇將成與民進黨團磨合第一關

蘇震清退黨明志 民進黨:充分理解並尊重決定

蘇震清:扮演好立委角色 目前無參選縣長想法

相關新聞

蘇震清退出民進黨 牽動屏東選情

民進黨立委蘇震清捲入SOGO案,台北地院日前裁定交保,但蘇震清昨天意外宣布,為了不讓民進黨受到傷害,他決定退黨,直到能以...

觀察站/街亭失火 綠2022警訊

屏東、台南宛如二道政治險隘,鎮守民進黨南台灣鐵票區的關中要地,隨著民進黨立委蘇震清退黨效應、台南市長黃偉哲內外交迫,屏東...

藍綠燙手山芋 涉賄立委續留經委會?

宣布退出民進黨的立委蘇震清與國民黨立委陳超明、廖國棟等人,上會期均在與SOGO案件相關的立法院經濟委員會,新會期若續留將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。