快訊

缺水問題有解嗎?搶水、限水與前人的分享智慧

中和偷彈吉他男童找到了 合照曝光結局暖爆網友

百里侯之爭/蘇震清退黨爭清白 周春米:拚初選腳步不變

立委蘇震清下午宣布退出民進黨,他強調自己從政從不收回扣,SOGO案是為正義發聲。記者葉信菉/攝影
立委蘇震清下午宣布退出民進黨,他強調自己從政從不收回扣,SOGO案是為正義發聲。記者葉信菉/攝影

屏東縣長潘孟安已是第二任期,下屆屏東縣百里侯之爭早已開打,民進黨立委周春米蘇震清、莊瑞雄、鍾佳濱群雄並起,今天蘇震清退黨,為選局投下震撼彈。積極備戰要爭取黨內初選的立委周春米表示,她相信黨內同志在關鍵時刻一定會團結,她會持續認真努力做準備,擴大支持基礎,爭取更多認同。

蘇震清昨天透過郵寄以雙掛號的方式,寄出退黨申請文件,今天上午不僅在臉書粉絲專頁發出退黨聲明,今天也親自召開記者會說明退黨原因。

記者會上,蘇震清說,會扮演好立委的角色,不會有參選縣長的想法,未來會勤跑基層,為屏東鄉親無怨無悔的付出。

蘇震清強調,自己熱愛民進黨,但不希望黨因為他的官司收牽連,也不想讓府院高層有所困擾,才會暫時選擇離開黨,在司法方面全力捍衛我的清白,未來會以清白之身,回歸最愛的民進黨。

周春米說,她尊重蘇震清的決定,也不會覺得錯愕,或擔憂綠營可能因此走向分裂,畢竟黨內有競爭是常態,但關鍵時刻一定是以大局為重,也會有「屏東隊」團結精神。

蘇震清 屏東縣 民進黨 周春米

延伸閱讀

【即時短評】蘇震清姿態放低 以退為進謀未來政治路

蘇震清退黨明志 民進黨:充分理解並尊重決定

蘇震清:扮演好立委角色 目前無參選縣長想法

蘇震清退黨算盤打得精 綠營屏東分裂添隱憂

相關新聞

蘇震清退出民進黨 牽動屏東選情

民進黨立委蘇震清捲入SOGO案,台北地院日前裁定交保,但蘇震清昨天意外宣布,為了不讓民進黨受到傷害,他決定退黨,直到能以...

觀察站/街亭失火 綠2022警訊

屏東、台南宛如二道政治險隘,鎮守民進黨南台灣鐵票區的關中要地,隨著民進黨立委蘇震清退黨效應、台南市長黃偉哲內外交迫,屏東...

藍綠燙手山芋 涉賄立委續留經委會?

宣布退出民進黨的立委蘇震清與國民黨立委陳超明、廖國棟等人,上會期均在與SOGO案件相關的立法院經濟委員會,新會期若續留將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。