快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

聲明全文/「不讓府院黨高層有所困擾」蘇震清宣布退出民進黨

蘇震清。圖/本報系資料照
蘇震清。圖/本報系資料照

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今天黨團大會上,向黨籍立委宣布這項決定,不過未來在立院,仍將納入民進黨團運作。

蘇震清辦公室轉述蘇震清聲明表示,對目前所面對司法案件具有信心,但為避免對黨持續造成不必要的困擾,因此才會做出此決定,未來待司法案件告一段落後,才會重新思考是否重回民進黨;也期盼外界未來能以公正、客觀角度來審視司法官司。

日前蘇震清交保返回屏東時也表示,自己坦蕩蕩,從政以來,絕對不收紅包,也沒有包政府工程,也認為對得起屏東鄉親,更謝謝羈押期間,屏東鄉親持續為他聲援,未來一定會好好面對司法,也深信司法會還他清白。

蘇震清聲明如下:

三十年的從政歷程以來我蘇震清一步一腳印的揹負著屏東鄉親的付託,腳踏實地。我來自台灣最南端,每天最早出門,最晚休息,屏東鄉親時時刻刻都在檢驗蘇震清,蘇震清在屏東的服務,絕對不收紅包,不包工程,屏北的鄉親以十萬票肯定我的努力、屏南的鄉親也以十萬票肯定我的汗水。

然而,從檢調搜索當天,有一股力量,向媒體散播不實的謠言,極盡扭曲我的人格之能事 這些抹黑都不是事實,在司法上我一定會全力捍衛我的清白。我要強調:為SOGO案發聲是出於公理正義,而《公司法》的修正討論,更是完全依照黨團的立場表決,其中沒有利益交換,更沒有對價關係。

我是蘇震清,大家熟悉的阿忠,我忠於國家、忠於屏東、忠於鄉親。當然,我也忠誠於民主進步黨。但是,為了不讓我摯愛的民進黨受到無辜的傷害,不讓府院黨高層有所困擾,我宣布即日起退出民主進步黨,直到我以清白之身重新再回到民進黨。

我來自國境之南,強勁的落山風吹不倒屏東人堅強的意志,我的清白如同大武山一般堅定不容質疑。我一定會循司法途徑,捍衛聲譽的清白。

我蘇震清永遠站在守護屏東最前線,永遠是堅定的台灣隊,謝謝大家。

蘇震清 司法 民進黨

延伸閱讀

蘇震清交保後恢復服務行程 今低調到派出所快閃報到

聯合報社論/黃芳彥與蘇震清:金權縱橫貫串扁蔡兩朝

蘇震清澄清外界是不實訊息 強調與李恆隆單純借貸關係

掛看板、辦尾牙…蘇震清未放棄選屏東縣長?

相關新聞

蘇震清退出民進黨 牽動屏東選情

民進黨立委蘇震清捲入SOGO案,台北地院日前裁定交保,但蘇震清昨天意外宣布,為了不讓民進黨受到傷害,他決定退黨,直到能以...

觀察站/街亭失火 綠2022警訊

屏東、台南宛如二道政治險隘,鎮守民進黨南台灣鐵票區的關中要地,隨著民進黨立委蘇震清退黨效應、台南市長黃偉哲內外交迫,屏東...

藍綠燙手山芋 涉賄立委續留經委會?

宣布退出民進黨的立委蘇震清與國民黨立委陳超明、廖國棟等人,上會期均在與SOGO案件相關的立法院經濟委員會,新會期若續留將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。