快訊

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

要趕上公投日 中選會:須3月19日前送連署人名冊

投票示意圖,非新聞當事人。 報系資料照片
投票示意圖,非新聞當事人。 報系資料照片

8月28日為公投日。中選會24日發布公告表示,經委員會議審議通過,將於5月27日發布投票公告。為配合公投法60天的法定查對期間,以及如符合規定、應於10日內為公投案成立公告的期程,提案領銜人應於3月19日前向中選會提出連署人名冊。

中選會指出,連署人名冊應於行政院人事行政總處公布的上班日及上班時間(上午8時到下午5時)向中選會提出,其餘時間不予受理。受理連署人名冊地點為中央聯合辦公大樓南棟(台北市徐州路5號)一樓後方,請於中央聯合辦公大樓南棟大樓後方停車場(近濟南路)進出卸貨。

中選會提醒,公投案提案人的領銜人或其代理人,送件前或送件後如需召開記者會,請於大樓玻璃門外本會規畫空間進行。為防疫需要,中選會於送件入口處設置簡易防疫站,並採實聯制,請送件人及相關工作人員全程戴口罩、配合量測體溫及進行手部消毒,並填寫姓名及連絡電話。

送件時,應由提案領銜人親自送件,如不克前來,應填寫委託書委託他人代為送件。連署人名冊應分直轄市、縣(市)、鄉(鎮、市、區)別裝訂成冊向中選會提出。同日如有2案以上送件,則由中選會按先後開立送件序號單,所有名冊統一擺放中選會指定空間,請送件團體派員協同中選會人員共同保管。他們將依送件序號單的序號,逐案清點連署人名冊。

中選會 公投 行政院

延伸閱讀

【即時短評】「藍白合」變「藍白會」 反萊豬公投成合作伏筆?

藻礁公投連署倒數4天 尚缺24萬份

確保公投查對無誤 中選會舉辦3場作業講習

搶救大潭藻礁公投連署告急 環團倒數8天衝刺26萬

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。