快訊

加速取得疫苗自行派機取貨 蕭美琴:凌晨兩點半交接援台莫德納

賴士葆:台灣人對民進黨寬容程度幾無底線

行政院長蘇貞昌再度「整頓」國營事業。本報資料照片
行政院長蘇貞昌再度「整頓」國營事業。本報資料照片

台鹽、中油、台船董總近日被請辭,引發民進黨派系搶奪位子的傳言。國民黨立委賴士葆表示,行政院長蘇貞昌說政治人物不要再當國營事業董座,聽聽就好,「請問現在檯面上國營事業董座坐好坐滿綠營的政治人物,你要落實教他們都下台,讓專業上台嗎?」

賴士葆指出,隔一段時間就會有一次國營事業董總的大風吹。2019年蘇貞昌說要回歸專業不要讓國營事業成為酬庸管道,大幅撤換公股行庫的8名董總,後來3名被起訴,徹底打臉蘇貞昌的說詞。

賴士葆抨擊,2016年蔡政府上任之初,還帶有一點用人唯才的理想治國,但是全面執政的優勢,綠營人士根本按捺不住,急著肖想攫取國家資源,沒多久就展開文攻武鬥,藉著國會質詢、電視談話性節目、網路社群、報章雜誌等,瞄準專業文官、國營事業董總、政府轉投資的基金會董監等展開文革式的全面批鬥。

賴士葆說,被點名的老藍男和沒有綠色血統的無一倖免,有的悲憤交加、有的備受羞辱,全都被請辭下台。政黨輪替最大的震撼就是鐵血教育清理門戶,全面用人唯綠。他目睹很多周邊的人早就開始蓄意向綠營表態轉綠求官的案例,連學術界、企業界也不例外,「因為沒有綠色淵源和背景注定要被打壓,唯有綠色人脈才能有機會一路亨通。」

賴士葆嘆,國營事業早成為民進黨派系分贓的獵物,寄生其中有民進黨的下台高官、落選或是下台的立委、派系大老的嫡系人馬、獨派人士。

他舉例,高雄氣爆死了32人、傷321人,除了前市長陳菊繼續高票連任,引咎下台的多名高雄市府官員步步高升,吳宏謀接任交通部長又出事,就轉任國營事業中華郵政繼續領高薪。另外去年爆發蘇嘉全外甥張仲傑擔任唐榮鐵工廠總經理,涉4大弊案,經濟部調查都列密件保護當事人,台灣人對民進黨的寬容的程度幾乎沒有底線。

賴士葆說,蘇貞昌說國營事業是人民資產,毋寧說是民進黨的重要資產。綠營人士寄生國營事業,或許是人滿為患,互相推擠磨蹭,常引發利益衝突爆點。國營事業董總變成民進黨高官政要的旋轉門,隨時來去自如。

賴士葆說,最背離公平正義原則的是這些人都沒有相關的專業知識和經驗,只是民進黨的附隨組織,完全配合政黨的利益為經營的理念,這就是為什麼2020年4家公股金控獲利加總還不敵一家民營銀行的主要原因。

民進黨 賴士葆 蘇貞昌

延伸閱讀

藍白合作惹議 賴士葆:邀柯文哲談居住正義很諷刺

蘇貞昌宴請綠委最終回!柯建銘感受戰鬥力 這兩人未到

獨/民進黨內部民調 蘇貞昌不滿意度超越滿意度

不買陸製疫苗?陳時中鬆口說這句 藍委:人命關天別意識形態

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。