快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

掰了遠雄?外傳辜仲諒入主大巨蛋 北市:沒聽到消息

北市府預定年底完工的台北大巨蛋,可望在明年6月展開試營運。 圖/聯合報系資料照片
北市府預定年底完工的台北大巨蛋,可望在明年6月展開試營運。 圖/聯合報系資料照片

大巨蛋目前外觀已大致完成,鏡週刊今報導,中信慈善基金會董事長辜仲諒以個人身分,欲接下遠雄股權,成為未來營運團隊,最快明年6月讓大巨蛋開始試營運。對此,台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩說,沒有聽到消息,所以市府沒有立場回應。

北市府預定年底完工的台北大巨蛋,可望在明年6月展開試營運,但是根據鏡週刊報導,中信慈善基金會董事長辜仲諒以個人身分,辜仲諒邀集多家企業成立台日投資團隊,包含日本軟銀集團、台灣卜蜂集團等,合組大巨蛋體育園區新的經營團隊,將取代遠雄集團,成為未來大巨蛋體育園區的經營團隊。

事實上大巨蛋為BOT案,由遠雄集團接下,照理說建造工程與未來營運都是遠雄集團負責,對此,台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩說,目前沒有聽到消息,遠雄尚未對市府提出營運變更,若是未來要移轉,會由遠雄集團會報給市府,包含營運規劃、股權移轉比例等,再由市府審核,因此「市府目前沒有立場回應。」

大巨蛋 體育 辜仲諒

延伸閱讀

北市75家寵物業者許可證年底到期 違法賣貓犬可罰300萬

開春徵才!北市就服處媒合468工作機會、最高月薪達8萬

遠雄U-Town 自用、置產買盤搶進

賓士車拋錨釀嚴重回堵 北市保大警路過即刻救援

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

公投4案 中選會估花17億

今年八月廿八日為法定公投日,目前僅「以核養綠」公投確定成案,但國民黨反萊豬、公投綁大選以及珍愛藻礁等三公投提案來勢洶洶,...

影/出席紀念會汙辱受難者?馬英九:我為228努力30年

北市二二八紀念活動邀前總統馬英九出席,獨派人權律師李勝雄痛批,這對受難者、對台灣人是一大侮辱,希望馬英九知難而退。馬英九...

趙少康促蔡主席說清楚「不會獨立」

陸委會新任主委邱太三昨天說,不太清楚對岸對於「台獨」的定義為何,會再進一步了解。中廣董事長趙少康表示,民進黨主席蔡英文應...

蘇貞昌:疫情讓國際理解台灣與中國有巨大差異

行政院長蘇貞昌今天前往立法院提出施政報告,根據書面資料指出,蘇貞昌表示,經過新冠肺炎,國際社會才真正理解到台灣與中國間的...

蔡總統:把人權意識內化成政府DNA

蔡英文總統昨在高雄參加二二八中樞紀念儀式時表示,政府必須堅守民主自由不能交換的價值與信念,鼓勵將人權意識內化成政府體制的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。