快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

國民黨主席之爭 侯友宜祝福:每個人心想事成

新北市長侯友宜樂見國民黨內的良性競爭。記者張哲郢/攝影
新北市長侯友宜樂見國民黨內的良性競爭。記者張哲郢/攝影

國民黨即將於7月進行黨主席改選,現任黨主席江啟臣已正式宣布要拚連任,另外宣布參選還包括孫文學校校長張亞中及前主計長韋伯韜。針對黨內競爭越演越烈,新北市長侯友宜今日表示,他樂見很多人願意出來,彼此一起良性競爭,希望每個人都能心想事成。

除上述3人已經正式表態外,外界點名趙少康、韓國瑜與朱立倫等人,都有可能是競爭者之一,特別趙、韓之間往來密切,未來動向備受關注。

不過韓、趙、朱等人尚未確定是否參選,趙少康曾透露有意願,不過可能因資格不符而作罷;韓國瑜近期專心拍公益影片,還沒出面表態,至於朱立倫也同樣尚未正式宣布。

侯友宜認為,任何人不管為黨、為社會做事,他都願意樂見,最重要是團結在一起,只要是能夠為國家做事,祝福每個人都能心想事成。

韓國瑜 侯友宜

延伸閱讀

疫情趨緩遇228連假 侯友宜:防疫比照春節標準

推動能源轉型 蔡英文、侯友宜出席太陽光電系統啟用

趙少康嗆國民黨:一年條款沒修 中評委聘書也沒用

趙少康:若不改主席選舉細則 有中評委聘書也沒用

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

公投4案 中選會估花17億

今年八月廿八日為法定公投日,目前僅「以核養綠」公投確定成案,但國民黨反萊豬、公投綁大選以及珍愛藻礁等三公投提案來勢洶洶,...

影/出席紀念會汙辱受難者?馬英九:我為228努力30年

北市二二八紀念活動邀前總統馬英九出席,獨派人權律師李勝雄痛批,這對受難者、對台灣人是一大侮辱,希望馬英九知難而退。馬英九...

趙少康促蔡主席說清楚「不會獨立」

陸委會新任主委邱太三昨天說,不太清楚對岸對於「台獨」的定義為何,會再進一步了解。中廣董事長趙少康表示,民進黨主席蔡英文應...

蘇貞昌:疫情讓國際理解台灣與中國有巨大差異

行政院長蘇貞昌今天前往立法院提出施政報告,根據書面資料指出,蘇貞昌表示,經過新冠肺炎,國際社會才真正理解到台灣與中國間的...

蔡總統:把人權意識內化成政府DNA

蔡英文總統昨在高雄參加二二八中樞紀念儀式時表示,政府必須堅守民主自由不能交換的價值與信念,鼓勵將人權意識內化成政府體制的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。