內閣很穩?羅秉成洩口風:發言人只做到520我就不做了

行政院政委兼發言人羅秉成。圖/行政院提供
行政院政委兼發言人羅秉成。圖/行政院提供

蘇內閣農曆年前幾度傳出內閣改組風聲,但都未異動。近日才兼任發言人職務的行政院政委羅秉成今則表示,會接任是因為院長蘇貞昌主動表達「發言人這個位置需要他」,他沒有掙扎就答應了,自己也不會只做到520,「只做到520我就不答應了。」

羅秉成上任後今首度接受專訪,歷經兩任行政院長的他今表示,副總統賴清德擔任行政院長與蘇貞昌風格不同,賴清德也是做實事,但兩人領導統御有別,蘇貞昌說話除了是要求也是拜託,且重視院會報告,不是行禮如儀就好,每個人都要提高警覺,蘇也常常鼓勵高階公務員難得來政院報告要好好報告,讓他感覺政風丕變。

外界對蘇貞昌評價多半是酷吏,羅秉成則說不能這樣形容,因為蘇雷厲風行、福國利民讓老百姓好,就像前法務部長陳定南曾說,與其討人喜歡,不如受人尊敬,他也認為如果不是蘇貞昌,台灣能夠守得住疫情嗎?這些都是他兩年多來的感受。

羅秉成今也透露,當初是被蘇貞昌突襲,主動表達「發言人這個位置需要他」,最後他沒有掙扎就答應,只是當時因為還有很多工作在手頭,也想先了解一下發言人職務內容再宣布,因此院長給他時間把手邊工作弄好,同時也參與政院三長與幕僚的晨會。

主持人追問,這個發言人會否只當到520,羅秉成則連連笑說,不會啦,只做到520他就不答應了,政務官沒有任期,進退都是政治;主持人再問本年度行政院長不會換人?羅則說,行政團隊繼續向前走。

蘇貞昌 羅秉成 行政院

延伸閱讀

談公投 羅秉成盼萊豬公投不過 籲民眾理性看藻礁議題

動國營人事鋪總統路?羅秉成:過度推論、相信蘇揆不選

何時推紓困4.0?政院:經濟成長狀況良好 做綜合性考量

蘇貞昌宴請綠委最終回!柯建銘感受戰鬥力 這兩人未到

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

影/出席紀念會汙辱受難者?馬英九:我為228努力30年

北市二二八紀念活動邀前總統馬英九出席,獨派人權律師李勝雄痛批,這對受難者、對台灣人是一大侮辱,希望馬英九知難而退。馬英九...

趙少康促蔡主席說清楚「不會獨立」

陸委會新任主委邱太三昨天說,不太清楚對岸對於「台獨」的定義為何,會再進一步了解。中廣董事長趙少康表示,民進黨主席蔡英文應...

反萊豬公投連署破70萬 藍3月9日送案

國民黨推反萊豬與公投綁大選兩公投案,昨宣布反萊豬公投成案連署書破七十萬份,寫下二○一七年公投法修法打開鳥籠後,單一公投案...

趙天麟爭取提高豬價合理區間 陳吉仲允諾:同意調整

行政院日前核定養豬產業百億基金,農委會也已規畫8大產業輔導策略,將在4年內輔導國內養豬產業全面轉型升級。為了保障豬農收益...

促轉會統計 蔣中正參與政治審判逾4千次

促轉會昨天舉行「解碼壓迫體制,台灣轉型正義資料庫研究成果發表會」表示,根據統計,終審被判處死刑政治犯共一一五三人,光前總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。