快訊

LINE Pay當機致歉 已要求一卡通儘速排除障礙

軍火豪門的橫死:法國「達梭家族」繼承人空難意外身亡

動國營人事鋪總統路?羅秉成:過度推論、相信蘇揆不選

行政院政委兼發言人羅秉成(右)。記者賴于榛/攝影
行政院政委兼發言人羅秉成(右)。記者賴于榛/攝影

年前年後國營事業人事異動頻頻,傳言行政院蘇貞昌這些動作是為參選總統鋪路。行政院發言人羅秉成今接受廣播訪問時表示,這個連結毫無根據、過度推論,蘇貞昌對國營事業人事,用人唯才,自己也相信蘇貞昌專注在院長事務,沒有要選總統。

羅秉成今接受「周玉蔻嗆新聞」專訪,主持人周玉蔻詢問,近日中油、台鹽等高層傳出異動,外界有風聲說,是不是蘇貞昌要把前行政院長賴清德的人馬剷除,「整碗捧去」,改由比較聽話的基層、沒有政治性的人接手。

羅秉成則說,蘇貞昌對國營事業人事是用人唯才,接任人選都是基層,雖一開始可能有自己的想法,但蘇也是服理之人,而相關調動經濟部已表示是正常職務的異動,後續人事並沒有都用蘇系人馬以及酬庸的問題,只要看換上去的人就知道;國營事業是全民資產,很多個案的人事異動,都有不同原因。他反問主持人,派系盤據國營事業是好的嗎?

羅秉成說,蘇貞昌用人,第一,操守很重要,第二,能力不可缺,且團隊要群行則遠,近日人事上許多是屆齡退休等不能執行職務的狀況,換人是當然的事情。

周玉蔻追問這些異動是否與參選總統有關聯,羅秉成表示,他相信蘇貞昌不選總統,而是專注在院長職務上,也未當面問過蘇貞昌此事,因為蘇都否認過了,再問不禮貌。

蘇貞昌 羅秉成 行政院

延伸閱讀

何時推紓困4.0?政院:經濟成長狀況良好 做綜合性考量

蘇貞昌宴請綠委最終回!柯建銘感受戰鬥力 這兩人未到

綠委反映公共建設缺工 蘇貞昌指示相關部會應處

蘇貞昌:打造良好教育環境 讓年輕人敢婚及生養

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

帛琉旅遊泡泡免居檢? 莊人祥:規畫中所有可能方式

台灣、帛琉「旅遊泡泡」有望成行?外傳帛琉總統將於3月15日來台宣布拍板台帛「旅遊泡泡」,指揮中心發言人莊人祥對此表示,不...

公投4案 中選會估花17億

今年八月廿八日為法定公投日,目前僅「以核養綠」公投確定成案,但國民黨反萊豬、公投綁大選以及珍愛藻礁等三公投提案來勢洶洶,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。