憂公益變質 韓國瑜:沒委託任何團體募款

前高雄市長韓國瑜(左二)造訪小林村,展現親和力與基層互動。翻攝自韓國瑜臉書
前高雄市長韓國瑜(左二)造訪小林村,展現親和力與基層互動。翻攝自韓國瑜臉書

前高雄市長韓國瑜啟動「韓先生來敲門」公益行腳,透過影片傳遞小人物真善美及社會底層聲音。擔心公益出發點變質或遭有心人動歹念,韓國瑜今晚在臉書寫到,他沒有委託任何個人或團體進行募款或代為執行,也請大家別以他名義成立組織,韓強調「希望讓公益的大愛更單純」。

韓上周六發布第一支影片,主題是談小林村走過風災滅村考驗,如何重建家園的毅力與信念。韓國瑜說,「韓先生來敲門」第一集觀看次數突破20萬次,感謝大家支持,許多人對重生的小林村人深感敬佩,在「日光小林社區發展協會」推動下,小林村發展出許多自產自銷農產品,歡迎大家用實際行動支持小林村。

韓國瑜鼓勵大家付諸行動力挺走過浩劫的小林人,也擔心公益計畫被有心人介入謀私利,韓國瑜說,透過公益行腳拍成影片呈現,是一直想做,也該做的事,希望傳遞台灣溫暖善良正能量,希望大家傳播影片時,務必尊重非營利與非商業原則。

「如果有人用他名義募款,千萬別上當!」韓國瑜說,他沒有委託任何個人或團體進行募款或代為執行,也請大家別以他的名義成立組織,如果想將愛化為實際行動,就直接聯繫需要幫助的團體或個人,讓公益的大愛更單純。

前高雄市長韓國瑜說,小林村人走過浩劫,重生的勇氣令人感佩。翻攝自韓國瑜臉書
前高雄市長韓國瑜說,小林村人走過浩劫,重生的勇氣令人感佩。翻攝自韓國瑜臉書

韓國瑜 小林村 募款

延伸閱讀

影/尊重江、韓支持 趙少康:我一定要選總統

韓國瑜大動作宣布「做公益」 一圖看懂「人氣未減」網友關注未來動向

【即時短評】綠營當年挺罷韓成冤大頭 劍走偏鋒雙面刃

理想與現實之間 韓國瑜前幕僚寫博論兼外送員顧生計

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

帛琉旅遊泡泡免居檢? 莊人祥:規畫中所有可能方式

台灣、帛琉「旅遊泡泡」有望成行?外傳帛琉總統將於3月15日來台宣布拍板台帛「旅遊泡泡」,指揮中心發言人莊人祥對此表示,不...

趙少康:我當選總統第一年就推動議會內閣制

民進黨將在立法院第三會期啟動修憲,欲爭取國民黨2024總統初選的中廣董事長趙少康今天就國家憲政體制、不在籍投票以及18歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。