快訊

投資人有福!金管會開放實驗1年 可定期定額買美ETF

郵差今送爆26箱連署書!藻礁衝破36萬確定跨越安全門檻

憂公益變質 韓國瑜:沒委託任何團體募款

前高雄市長韓國瑜(左二)造訪小林村,展現親和力與基層互動。翻攝自韓國瑜臉書
前高雄市長韓國瑜(左二)造訪小林村,展現親和力與基層互動。翻攝自韓國瑜臉書

前高雄市長韓國瑜啟動「韓先生來敲門」公益行腳,透過影片傳遞小人物真善美及社會底層聲音。擔心公益出發點變質或遭有心人動歹念,韓國瑜今晚在臉書寫到,他沒有委託任何個人或團體進行募款或代為執行,也請大家別以他名義成立組織,韓強調「希望讓公益的大愛更單純」。

韓上周六發布第一支影片,主題是談小林村走過風災滅村考驗,如何重建家園的毅力與信念。韓國瑜說,「韓先生來敲門」第一集觀看次數突破20萬次,感謝大家支持,許多人對重生的小林村人深感敬佩,在「日光小林社區發展協會」推動下,小林村發展出許多自產自銷農產品,歡迎大家用實際行動支持小林村。

韓國瑜鼓勵大家付諸行動力挺走過浩劫的小林人,也擔心公益計畫被有心人介入謀私利,韓國瑜說,透過公益行腳拍成影片呈現,是一直想做,也該做的事,希望傳遞台灣溫暖善良正能量,希望大家傳播影片時,務必尊重非營利與非商業原則。

「如果有人用他名義募款,千萬別上當!」韓國瑜說,他沒有委託任何個人或團體進行募款或代為執行,也請大家別以他的名義成立組織,如果想將愛化為實際行動,就直接聯繫需要幫助的團體或個人,讓公益的大愛更單純。

前高雄市長韓國瑜說,小林村人走過浩劫,重生的勇氣令人感佩。翻攝自韓國瑜臉書
前高雄市長韓國瑜說,小林村人走過浩劫,重生的勇氣令人感佩。翻攝自韓國瑜臉書

韓國瑜 小林村 募款

延伸閱讀

影/尊重江、韓支持 趙少康:我一定要選總統

韓國瑜大動作宣布「做公益」 一圖看懂「人氣未減」網友關注未來動向

【即時短評】綠營當年挺罷韓成冤大頭 劍走偏鋒雙面刃

理想與現實之間 韓國瑜前幕僚寫博論兼外送員顧生計

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

趙少康:我當選總統第一年就推動議會內閣制

民進黨將在立法院第三會期啟動修憲,欲爭取國民黨2024總統初選的中廣董事長趙少康今天就國家憲政體制、不在籍投票以及18歲...

公投4案 中選會估花17億

今年八月廿八日為法定公投日,目前僅「以核養綠」公投確定成案,但國民黨反萊豬、公投綁大選以及珍愛藻礁等三公投提案來勢洶洶,...

影/出席紀念會汙辱受難者?馬英九:我為228努力30年

北市二二八紀念活動邀前總統馬英九出席,獨派人權律師李勝雄痛批,這對受難者、對台灣人是一大侮辱,希望馬英九知難而退。馬英九...

趙少康促蔡主席說清楚「不會獨立」

陸委會新任主委邱太三昨天說,不太清楚對岸對於「台獨」的定義為何,會再進一步了解。中廣董事長趙少康表示,民進黨主席蔡英文應...

蘇貞昌:疫情讓國際理解台灣與中國有巨大差異

行政院長蘇貞昌今天前往立法院提出施政報告,根據書面資料指出,蘇貞昌表示,經過新冠肺炎,國際社會才真正理解到台灣與中國間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。