蘇貞昌宴請綠委最終回!柯建銘感受戰鬥力 這兩人未到

行政院長蘇貞昌今晚宴請立法院衛環委員會等民進黨立委。記者賴于榛/攝影
行政院長蘇貞昌今晚宴請立法院衛環委員會等民進黨立委。記者賴于榛/攝影

行政院蘇貞昌分批宴請民進黨立委,今晚宴請立法院衛環委員會等立委,也是最後一批,但在萊豬表決時與黨團意見不一致的劉建國與林淑芬未現身。行政院政委兼發言人羅秉成會後表示尊重,指有些委員可能因行程安排不克出席。民進黨團總召柯建銘則說,經過幾次飯局,他感覺黨團與行政院之間充滿默契與戰鬥力,期待周五開始,行政立法的協調、整合往前精進。

立法院本會期周五開議,邀請蘇貞昌專案報告。蘇貞昌今先宴請衛環委員會等民進黨立委,包含總召柯建銘、幹事長劉世芳、書記長羅致政、立委吳玉琴、莊瑞雄、何欣純、范雲、楊曜、黃秀芳、莊競程;到場官員則有副院長沈榮津、政委黃致達、羅秉成,秘書長李孟諺、副秘書長何佩珊。

柯建銘說,蘇貞昌的餐敘主要感謝黨團成員,大家會中也交換很多意見,蘇提醒眾人,過去威權時期只要罵國民黨就有票,但現在時空環境不同,必須要有政績,而覆巢之下無完卵,要有政績,團隊就是要會做事。

柯建銘表示,蘇貞昌的團隊會做事、有效率,大家有目共睹,而未來爭取選票與過去不同,須很落實政策,像是育兒津貼、班班有冷氣政策都是一樣,黨團都是一家人,有意見可以充分反映,蘇也當場指示沈榮津、李孟諺與黨團保持聯絡。

柯建銘說,羅政政現場有反映缺工議題,會中也討論到,班班有冷氣問題也許有些沒有辦法想像中那麼順利,須想辦法克服。

柯建銘表示,蘇貞昌的餐敘,他場場都有參與,感覺到黨團與行政院之間充滿默契與戰鬥力,期待周五開始,行政立法之間的協調整合往前精進。

柯建銘 蘇貞昌 行政院

延伸閱讀

二二八中樞紀念儀式移師高雄 蔡總統首次南下出席

蘇貞昌:打造良好教育環境 讓年輕人敢婚及生養

中南部「空汙難民」怒了 環團籲蘇貞昌提空汙氣候報告

高峰非營利幼兒園啟用 蘇貞昌、林智堅訪視

相關新聞

趙少康:我當選總統第一年就推動議會內閣制

民進黨將在立法院第三會期啟動修憲,欲爭取國民黨2024總統初選的中廣董事長趙少康今天就國家憲政體制、不在籍投票以及18歲...

影/出席紀念會汙辱受難者?馬英九:我為228努力30年

北市二二八紀念活動邀前總統馬英九出席,獨派人權律師李勝雄痛批,這對受難者、對台灣人是一大侮辱,希望馬英九知難而退。馬英九...

趙少康促蔡主席說清楚「不會獨立」

陸委會新任主委邱太三昨天說,不太清楚對岸對於「台獨」的定義為何,會再進一步了解。中廣董事長趙少康表示,民進黨主席蔡英文應...

美艦無害通過 馬辦籲蔡:不能卑躬屈膝

美國海軍第七艦隊驅逐艦拉塞爾號本月十七日航行我國南海,宣稱「自由航行任務」是在挑戰中國大陸、越南和台灣對於外國軍艦無害通...

228受難家屬批評 馬嘆:習慣了

前總統馬英九(右二)昨天出席「二二八事件七十四周年追思音樂會暨座談會」,並與受難者家屬合影。

黃子哲:防疫優等生越南都打疫苗了 台灣還在慢慢等

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,我國疫苗的取得與施打進度較慢,引起各界的關切。行政院長蘇貞昌認為台灣疫情控制得很好,與其他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。