蘇貞昌宴請綠委最終回!柯建銘感受戰鬥力 這兩人未到

行政院長蘇貞昌今晚宴請立法院衛環委員會等民進黨立委。記者賴于榛/攝影
行政院長蘇貞昌今晚宴請立法院衛環委員會等民進黨立委。記者賴于榛/攝影

行政院蘇貞昌分批宴請民進黨立委,今晚宴請立法院衛環委員會等立委,也是最後一批,但在萊豬表決時與黨團意見不一致的劉建國與林淑芬未現身。行政院政委兼發言人羅秉成會後表示尊重,指有些委員可能因行程安排不克出席。民進黨團總召柯建銘則說,經過幾次飯局,他感覺黨團與行政院之間充滿默契與戰鬥力,期待周五開始,行政立法的協調、整合往前精進。

立法院本會期周五開議,邀請蘇貞昌專案報告。蘇貞昌今先宴請衛環委員會等民進黨立委,包含總召柯建銘、幹事長劉世芳、書記長羅致政、立委吳玉琴、莊瑞雄、何欣純、范雲、楊曜、黃秀芳、莊競程;到場官員則有副院長沈榮津、政委黃致達、羅秉成,秘書長李孟諺、副秘書長何佩珊。

柯建銘說,蘇貞昌的餐敘主要感謝黨團成員,大家會中也交換很多意見,蘇提醒眾人,過去威權時期只要罵國民黨就有票,但現在時空環境不同,必須要有政績,而覆巢之下無完卵,要有政績,團隊就是要會做事。

柯建銘表示,蘇貞昌的團隊會做事、有效率,大家有目共睹,而未來爭取選票與過去不同,須很落實政策,像是育兒津貼、班班有冷氣政策都是一樣,黨團都是一家人,有意見可以充分反映,蘇也當場指示沈榮津、李孟諺與黨團保持聯絡。

柯建銘說,羅政政現場有反映缺工議題,會中也討論到,班班有冷氣問題也許有些沒有辦法想像中那麼順利,須想辦法克服。

柯建銘表示,蘇貞昌的餐敘,他場場都有參與,感覺到黨團與行政院之間充滿默契與戰鬥力,期待周五開始,行政立法之間的協調整合往前精進。

柯建銘 蘇貞昌 行政院

延伸閱讀

二二八中樞紀念儀式移師高雄 蔡總統首次南下出席

蘇貞昌:打造良好教育環境 讓年輕人敢婚及生養

中南部「空汙難民」怒了 環團籲蘇貞昌提空汙氣候報告

高峰非營利幼兒園啟用 蘇貞昌、林智堅訪視

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

帛琉旅遊泡泡免居檢? 莊人祥:規畫中所有可能方式

台灣、帛琉「旅遊泡泡」有望成行?外傳帛琉總統將於3月15日來台宣布拍板台帛「旅遊泡泡」,指揮中心發言人莊人祥對此表示,不...

趙少康:我當選總統第一年就推動議會內閣制

民進黨將在立法院第三會期啟動修憲,欲爭取國民黨2024總統初選的中廣董事長趙少康今天就國家憲政體制、不在籍投票以及18歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。