快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

投資人有福!金管會開放實驗1年 可定期定額買美ETF

影/「好漂亮的Yaki」 蔡英文探視原住民文面國寶林智妹

蔡英文總統今天上午前往新北市中和區拜訪目前全國僅存台灣原住民族文面登錄保存者林智妹(Ipay Wilang)。圖/總統府提供
蔡英文總統今天上午前往新北市中和區拜訪目前全國僅存台灣原住民族文面登錄保存者林智妹(Ipay Wilang)。圖/總統府提供

蔡英文總統今天上午前往新北市中和區拜訪目前全國僅存台灣原住民族文面登錄保存者林智妹(Ipay Wilang),期待國人共同認識原住民族的文面文化,也能夠傳承原住民族的各項珍貴文化。

蔡總統探視林智妹時,以「Yaki(祖母)」問候生活起居、健康及長照情況,並稱讚「好漂亮的Yaki」。雖然年事已高,但林智妹現場也吟唱2首聖詩及自編歌曲,感謝大家前來家中祝福,並祈禱保佑國泰民安,也祝福蔡總統身體健康,現場氣氛相當溫馨;蔡總統也祝福身體安康、福壽延年。

林智妹來自花蓮縣卓溪鄉賽德克族,105年1月由花蓮縣政府登錄為民俗類無形文化資產的保存者,也是目前全國僅存的文面登錄保存者,近幾年因年事已高在家中靜養,但信仰的力量讓她始終對生命抱持樂觀態度。

原住民 文化資產 蔡英文

延伸閱讀

推動能源轉型 蔡英文、侯友宜出席太陽光電系統啟用

出席全球傳動太陽能啟用典禮 蔡英文喊台積電也將加入

邱太三不懂陸台獨定義 趙少康:蔡英文要說不會獨立

提施政建議 趙少康建議蔡英文總統果斷推動內閣制

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

趙少康:我當選總統第一年就推動議會內閣制

民進黨將在立法院第三會期啟動修憲,欲爭取國民黨2024總統初選的中廣董事長趙少康今天就國家憲政體制、不在籍投票以及18歲...

公投4案 中選會估花17億

今年八月廿八日為法定公投日,目前僅「以核養綠」公投確定成案,但國民黨反萊豬、公投綁大選以及珍愛藻礁等三公投提案來勢洶洶,...

影/出席紀念會汙辱受難者?馬英九:我為228努力30年

北市二二八紀念活動邀前總統馬英九出席,獨派人權律師李勝雄痛批,這對受難者、對台灣人是一大侮辱,希望馬英九知難而退。馬英九...

趙少康促蔡主席說清楚「不會獨立」

陸委會新任主委邱太三昨天說,不太清楚對岸對於「台獨」的定義為何,會再進一步了解。中廣董事長趙少康表示,民進黨主席蔡英文應...

蘇貞昌:疫情讓國際理解台灣與中國有巨大差異

行政院長蘇貞昌今天前往立法院提出施政報告,根據書面資料指出,蘇貞昌表示,經過新冠肺炎,國際社會才真正理解到台灣與中國間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。