快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

國民黨新春餐敘後開談話會 黨內有人質疑吃受邀者豆腐

國民黨主席江啟臣。圖/聯合報系資料照片
國民黨主席江啟臣。圖/聯合報系資料照片

國民黨主席選舉升溫,中常委明邀歷任主席餐敘再引發聯想。配合餐敘規畫,黨中央昨天通知,明天中常會也將配合改為談話會,並銜接在餐會後直接召開,讓受邀者抱怨,這樣等於主席江啟臣將成會議主人,反客為主,有吃受邀者豆腐嫌疑。

據了解,目前已有前主席連戰、吳伯雄、馬英九已經應允出席,前主席朱立倫、洪秀柱、吳敦義動向待確認,或已婉拒。而除前主席外,屏東縣議長周典論與台東縣前縣長吳俊立也是座上嘉賓。

也因為明天餐會卡司堅強,目前已經包含花蓮縣長徐榛蔚等30位常委在群組中接龍報名,出席踴躍。

不過,有黨內人士表示,常委之前邀約時稱是「2021春酒宴」,但昨天突然告知要把原本餐敘後的中常會改為談話會,銜接在餐敘後立即召開,這樣邀約主體馬上變成江啟臣,受邀對象全變成江的座上賓。

該人士說,江啟臣明天上午才要與民眾黨主席柯文哲在「願景台灣」論壇碰面,下午又要在談話會上反客為主,難道是怕黨內要角在明天餐敘串聯?還是要吃受邀者豆腐?受邀者是參加餐敘,還是參加談話會?

知情人士則回應,明天餐敘主要還是中常委主邀,餐敘本身也沒有公開,餐敘與談話會也是分開舉辦,應該沒有外界質疑的問題。

主辦常委則表示,中常委間原本每個月就會找一天中常會前的中午,輪流作東餐敘聯誼,明天在鉅星匯也是單純的新春餐敘,盼與歷任黨主席一起新春團拜,動機很單純,外界不用過度聯想。

江啟臣 中常委 中常會

延伸閱讀

趙少康嗆國民黨:一年條款沒修 中評委聘書也沒用

江啟臣籲人民視角看藍白合 藍民代:以為民眾黨發言人

黨內抨擊邀柯文哲 江啟臣:被解讀藍白合不意外但感慨

趙少康:若不改主席選舉細則 有中評委聘書也沒用

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

帛琉旅遊泡泡免居檢? 莊人祥:規畫中所有可能方式

台灣、帛琉「旅遊泡泡」有望成行?外傳帛琉總統將於3月15日來台宣布拍板台帛「旅遊泡泡」,指揮中心發言人莊人祥對此表示,不...

趙少康:我當選總統第一年就推動議會內閣制

民進黨將在立法院第三會期啟動修憲,欲爭取國民黨2024總統初選的中廣董事長趙少康今天就國家憲政體制、不在籍投票以及18歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。