國民黨新春餐敘後開談話會 黨內有人質疑吃受邀者豆腐

國民黨主席江啟臣。圖/聯合報系資料照片
國民黨主席江啟臣。圖/聯合報系資料照片

國民黨主席選舉升溫,中常委明邀歷任主席餐敘再引發聯想。配合餐敘規畫,黨中央昨天通知,明天中常會也將配合改為談話會,並銜接在餐會後直接召開,讓受邀者抱怨,這樣等於主席江啟臣將成會議主人,反客為主,有吃受邀者豆腐嫌疑。

據了解,目前已有前主席連戰、吳伯雄、馬英九已經應允出席,前主席朱立倫、洪秀柱、吳敦義動向待確認,或已婉拒。而除前主席外,屏東縣議長周典論與台東縣前縣長吳俊立也是座上嘉賓。

也因為明天餐會卡司堅強,目前已經包含花蓮縣長徐榛蔚等30位常委在群組中接龍報名,出席踴躍。

不過,有黨內人士表示,常委之前邀約時稱是「2021春酒宴」,但昨天突然告知要把原本餐敘後的中常會改為談話會,銜接在餐敘後立即召開,這樣邀約主體馬上變成江啟臣,受邀對象全變成江的座上賓。

該人士說,江啟臣明天上午才要與民眾黨主席柯文哲在「願景台灣」論壇碰面,下午又要在談話會上反客為主,難道是怕黨內要角在明天餐敘串聯?還是要吃受邀者豆腐?受邀者是參加餐敘,還是參加談話會?

知情人士則回應,明天餐敘主要還是中常委主邀,餐敘本身也沒有公開,餐敘與談話會也是分開舉辦,應該沒有外界質疑的問題。

主辦常委則表示,中常委間原本每個月就會找一天中常會前的中午,輪流作東餐敘聯誼,明天在鉅星匯也是單純的新春餐敘,盼與歷任黨主席一起新春團拜,動機很單純,外界不用過度聯想。

江啟臣 中常委 中常會

延伸閱讀

趙少康嗆國民黨:一年條款沒修 中評委聘書也沒用

江啟臣籲人民視角看藍白合 藍民代:以為民眾黨發言人

黨內抨擊邀柯文哲 江啟臣:被解讀藍白合不意外但感慨

趙少康:若不改主席選舉細則 有中評委聘書也沒用

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

趙少康:我當選總統第一年就推動議會內閣制

民進黨將在立法院第三會期啟動修憲,欲爭取國民黨2024總統初選的中廣董事長趙少康今天就國家憲政體制、不在籍投票以及18歲...

影/出席紀念會汙辱受難者?馬英九:我為228努力30年

北市二二八紀念活動邀前總統馬英九出席,獨派人權律師李勝雄痛批,這對受難者、對台灣人是一大侮辱,希望馬英九知難而退。馬英九...

趙少康促蔡主席說清楚「不會獨立」

陸委會新任主委邱太三昨天說,不太清楚對岸對於「台獨」的定義為何,會再進一步了解。中廣董事長趙少康表示,民進黨主席蔡英文應...

反萊豬公投連署破70萬 藍3月9日送案

國民黨推反萊豬與公投綁大選兩公投案,昨宣布反萊豬公投成案連署書破七十萬份,寫下二○一七年公投法修法打開鳥籠後,單一公投案...

美艦無害通過 馬辦籲蔡:不能卑躬屈膝

美國海軍第七艦隊驅逐艦拉塞爾號本月十七日航行我國南海,宣稱「自由航行任務」是在挑戰中國大陸、越南和台灣對於外國軍艦無害通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。