陳永興建議時力「黃白合」但難在柯文哲的大嘴巴

時代力量今於中央黨部舉辦「台灣的政黨政治 第三勢力的發展空間」座談會,邀請民報創辦人陳永興擔任主講人。記者陳熙文/攝影
時代力量今於中央黨部舉辦「台灣的政黨政治 第三勢力的發展空間」座談會,邀請民報創辦人陳永興擔任主講人。記者陳熙文/攝影

時代力量今於中央黨部舉辦「台灣的政黨政治 第三勢力的發展空間」座談會,邀請民報創辦人陳永興擔任主講人。陳永興建議,時代力量在選舉上應尋求與民眾黨合作,但也表示,「與柯P合作,最大的困難就是他的大嘴巴」。

陳永興說,時代力量應在接下來的2022地方選舉中,與民眾黨尋找合作的突破,甚至大膽建議可以採時代力量禮讓台北市議員選舉,以換取在新竹的提名,避免兩黨正面衝突。他也認為,若民眾黨在台北市議員的部分大量提名,對時代力量也將形成壓力。

至於該如何面對當初出走、退黨時代力量的人,他表示,部分會跑到民進黨,納入民進黨既有的布局,而無黨籍的則影響不大,認為如果時代力量所找到、推派的人才真的優秀,就不必擔心。

陳永興也表示,時代力量若在國會扮演重要的槓桿角色,讓重大法案能夠順利通過,確實做出貢獻,應該要強化宣傳,並認為過去大家想到時代力量,就會想到立委黃國昌揭弊,現在時代力量的立委各有各的特色,應在形象上做更大的強化。

時代力量 民眾黨 柯文哲

延伸閱讀

黨內抨擊邀柯文哲 江啟臣:被解讀藍白合不意外但感慨

江啟臣論壇同台敏感?柯文哲:沒預設立場、支持誰

柯文哲籲228停止仇恨…湧上千網友論戰 還有人喊柯馬配

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

趙少康:我當選總統第一年就推動議會內閣制

民進黨將在立法院第三會期啟動修憲,欲爭取國民黨2024總統初選的中廣董事長趙少康今天就國家憲政體制、不在籍投票以及18歲...

影/出席紀念會汙辱受難者?馬英九:我為228努力30年

北市二二八紀念活動邀前總統馬英九出席,獨派人權律師李勝雄痛批,這對受難者、對台灣人是一大侮辱,希望馬英九知難而退。馬英九...

趙少康促蔡主席說清楚「不會獨立」

陸委會新任主委邱太三昨天說,不太清楚對岸對於「台獨」的定義為何,會再進一步了解。中廣董事長趙少康表示,民進黨主席蔡英文應...

反萊豬公投連署破70萬 藍3月9日送案

國民黨推反萊豬與公投綁大選兩公投案,昨宣布反萊豬公投成案連署書破七十萬份,寫下二○一七年公投法修法打開鳥籠後,單一公投案...

美艦無害通過 馬辦籲蔡:不能卑躬屈膝

美國海軍第七艦隊驅逐艦拉塞爾號本月十七日航行我國南海,宣稱「自由航行任務」是在挑戰中國大陸、越南和台灣對於外國軍艦無害通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。