北市228邀馬英九挨轟 柯文哲:協辦單位也邀賴清德

馬英九應邀出席北市228紀念活動,卻遭人權律師、獨派砲轟,台北市長柯文哲受訪表示,協辦單位原本一個邀馬英九、一個邀賴清德,市府與人為善,都歡迎。本報資料照片
馬英九應邀出席北市228紀念活動,卻遭人權律師、獨派砲轟,台北市長柯文哲受訪表示,協辦單位原本一個邀馬英九、一個邀賴清德,市府與人為善,都歡迎。本報資料照片

前總統馬英九應邀出席北市228紀念活動,卻遭人權律師、獨派砲轟,台北市長柯文哲受訪表示,協辦單位原本一個邀馬英九、一個邀賴清德,市府與人為善,都表示歡迎。

柯文哲表示,228應當是台灣人團結日子,他不希望變成分裂、甚至爭吵的日子,今年的228活動,北市府主辦、但有兩個協辦單位,一個說要邀影前總統馬英九,一個則說要邀請副總統賴清德,北市府認為參加的,都是抱著台灣更團結目標,所以聽到要邀這個、邀那個,都表示歡迎,但後來有什麼變化,並不是原先預期。

柯文哲表示,他還是一句話,作為台北市長,或作為228受難家屬後代,他的立場是希望228是台灣人可以團結的日子,希望台灣可以和解、和平,他盡量做,但後面的變化非他所預期。

另外,對於昨在臉書以「讓仇恨停止」為題發文,卻遭前幕僚「戳戳妹」葉芝邑留言嗆聲「啊你是『斯德哥爾摩』喔。」柯文哲說,他好久沒看到戳戳妹葉芝邑,但還是那一句話,有時候有人會懷疑他的立場,作為柯文哲的立場,與作為台北市長、台灣有影響力政治人物的立場,目的不太一樣。

柯文哲說,他的醫生性格,會影響作為,一個台大醫生不會問病人是國民黨?還是民進黨?所以作為台北市長、有影響力政治人物,儘管他內心還是有自己想法,但還是希望大家可和解共生。

柯說,去年他拜訪前市長陳水扁、馬英九,過去這兩人2008年後,就從沒坐在一起過,但這兩人之間沒芥蒂?但柯提出,大家都有不同過去,活在共同現在,要不要走向共同未來?儘管扁馬內心還是有自己的想法,但還是願意坐下來拍那一張照片,這件事,可以給台灣所有政治人物一個啟發及想法。

北市 柯文哲 馬英九

延伸閱讀

柯文哲覺得中捷可以通車了 中市府:本周開會審查

江啟臣論壇同台敏感?柯文哲:沒預設立場、支持誰

馬英九稱美否定我南海主權 綠委:以為是國台辦在說話

柯文哲參加藍營論壇引黨內不滿 侯友宜:樂觀其成

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

趙少康:我當選總統第一年就推動議會內閣制

民進黨將在立法院第三會期啟動修憲,欲爭取國民黨2024總統初選的中廣董事長趙少康今天就國家憲政體制、不在籍投票以及18歲...

影/出席紀念會汙辱受難者?馬英九:我為228努力30年

北市二二八紀念活動邀前總統馬英九出席,獨派人權律師李勝雄痛批,這對受難者、對台灣人是一大侮辱,希望馬英九知難而退。馬英九...

趙少康促蔡主席說清楚「不會獨立」

陸委會新任主委邱太三昨天說,不太清楚對岸對於「台獨」的定義為何,會再進一步了解。中廣董事長趙少康表示,民進黨主席蔡英文應...

反萊豬公投連署破70萬 藍3月9日送案

國民黨推反萊豬與公投綁大選兩公投案,昨宣布反萊豬公投成案連署書破七十萬份,寫下二○一七年公投法修法打開鳥籠後,單一公投案...

美艦無害通過 馬辦籲蔡:不能卑躬屈膝

美國海軍第七艦隊驅逐艦拉塞爾號本月十七日航行我國南海,宣稱「自由航行任務」是在挑戰中國大陸、越南和台灣對於外國軍艦無害通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。