快訊

一張圖看天氣!舒力基恐帶3公尺長浪 明起這些地方有雨

家庭開心出遊閃狗不慎自撞 釀一死四傷悲劇

柯文哲籲228停止仇恨…湧上千網友論戰 還有人喊柯馬配

台北市長柯文哲昨在臉書發文,盼面對228讓仇恨停止,但柯的貼文,也引來上千網友論戰。圖/擷取自柯文哲臉書
台北市長柯文哲昨在臉書發文,盼面對228讓仇恨停止,但柯的貼文,也引來上千網友論戰。圖/擷取自柯文哲臉書

前總統馬英九應邀出席北市228紀念活動,遭人權律師、獨派砲轟,台北市長柯文哲臉書,以「讓仇恨停止」為題發文,指一輩子國民黨員的馬英九,願主動面對歷史,或許契機可帶更多族群理解228。但柯文哲的貼文也引來上千網友論戰,包括前幕僚「戳戳妹」葉芝邑留言嗆「啊你是『斯德哥爾摩』喔」、也有網友讚柯,並要柯文哲2024別再缺席,還有網友喊出「2024柯馬配」、「2024支持柯文哲總統、韓國瑜副總統」

今年的台北市228紀念活動,因主辦單位邀請馬英九致詞引發獨派抗議,不過柯文哲在臉書支持馬前總統出席,也引來大批網友留言筆戰,有網友批評,「全面執政第六年,228還沒處理完,轉型正義也沒什麼進度,228對於當前執政黨用途,不管是不是228家屬,也都該看清了吧?」也有網友說,「每年都要使用228ATM來實現轉型(綠色)正義,真膩。」

有網友支持柯文哲,表示「228事件是個歷史傷痕,真不希望有人每年把這個傷疤撕裂開來,柯市長,加油。」「阿北辛苦了,藍白合作才有生存空間,加油2024千萬不要再缺席了」不過也有網友不忘大酸柯,「2024記得要把身分證提前給柯媽媽帶著。」

底下更有網友喊出「2024支持柯文哲總統與韓國瑜副總統」還有網友喊出「2024柯馬配」。

媒體人黃暐瀚也留言支持柯文哲「心存善念、盡力而為、加油!」不過也有網友附和,表示「只怕有人故意不想弭平這段歷史傷痕呀。」還有網友說,「不可能的,多麼好操作的分裂議題啊!日本人有少殺台灣人嗎?怎麼不拿來操作?」「這是民進黨的提款機怎麼可能讓他停止」。

柯文哲 韓國瑜

延伸閱讀

查甫人之死,正是查某人的228之始:政治寡婦的生命故事

論壇邀柯文哲引發連勝文不滿 國民黨智庫深夜發文檢討

反映邀柯文哲不妥 連勝文遭黨中央已讀不回

綠委看「藍白合」:政治成本和不確定因素非常大

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。