快訊

填充禁食氮氣!黑心寶寶米餅被轟 展裕致歉:6口味可退款

理科太太1天募資千萬 醫學院教授曝維他命「暴利」故事

柯文哲籲228停止仇恨…湧上千網友論戰 還有人喊柯馬配

台北市長柯文哲昨在臉書發文,盼面對228讓仇恨停止,但柯的貼文,也引來上千網友論戰。圖/擷取自柯文哲臉書
台北市長柯文哲昨在臉書發文,盼面對228讓仇恨停止,但柯的貼文,也引來上千網友論戰。圖/擷取自柯文哲臉書

前總統馬英九應邀出席北市228紀念活動,遭人權律師、獨派砲轟,台北市長柯文哲臉書,以「讓仇恨停止」為題發文,指一輩子國民黨員的馬英九,願主動面對歷史,或許契機可帶更多族群理解228。但柯文哲的貼文也引來上千網友論戰,包括前幕僚「戳戳妹」葉芝邑留言嗆「啊你是『斯德哥爾摩』喔」、也有網友讚柯,並要柯文哲2024別再缺席,還有網友喊出「2024柯馬配」、「2024支持柯文哲總統、韓國瑜副總統」

今年的台北市228紀念活動,因主辦單位邀請馬英九致詞引發獨派抗議,不過柯文哲在臉書支持馬前總統出席,也引來大批網友留言筆戰,有網友批評,「全面執政第六年,228還沒處理完,轉型正義也沒什麼進度,228對於當前執政黨用途,不管是不是228家屬,也都該看清了吧?」也有網友說,「每年都要使用228ATM來實現轉型(綠色)正義,真膩。」

有網友支持柯文哲,表示「228事件是個歷史傷痕,真不希望有人每年把這個傷疤撕裂開來,柯市長,加油。」「阿北辛苦了,藍白合作才有生存空間,加油2024千萬不要再缺席了」不過也有網友不忘大酸柯,「2024記得要把身分證提前給柯媽媽帶著。」

底下更有網友喊出「2024支持柯文哲總統與韓國瑜副總統」還有網友喊出「2024柯馬配」。

媒體人黃暐瀚也留言支持柯文哲「心存善念、盡力而為、加油!」不過也有網友附和,表示「只怕有人故意不想弭平這段歷史傷痕呀。」還有網友說,「不可能的,多麼好操作的分裂議題啊!日本人有少殺台灣人嗎?怎麼不拿來操作?」「這是民進黨的提款機怎麼可能讓他停止」。

柯文哲 韓國瑜

延伸閱讀

查甫人之死,正是查某人的228之始:政治寡婦的生命故事

論壇邀柯文哲引發連勝文不滿 國民黨智庫深夜發文檢討

反映邀柯文哲不妥 連勝文遭黨中央已讀不回

綠委看「藍白合」:政治成本和不確定因素非常大

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

趙少康:我當選總統第一年就推動議會內閣制

民進黨將在立法院第三會期啟動修憲,欲爭取國民黨2024總統初選的中廣董事長趙少康今天就國家憲政體制、不在籍投票以及18歲...

公投4案 中選會估花17億

今年八月廿八日為法定公投日,目前僅「以核養綠」公投確定成案,但國民黨反萊豬、公投綁大選以及珍愛藻礁等三公投提案來勢洶洶,...

影/出席紀念會汙辱受難者?馬英九:我為228努力30年

北市二二八紀念活動邀前總統馬英九出席,獨派人權律師李勝雄痛批,這對受難者、對台灣人是一大侮辱,希望馬英九知難而退。馬英九...

趙少康促蔡主席說清楚「不會獨立」

陸委會新任主委邱太三昨天說,不太清楚對岸對於「台獨」的定義為何,會再進一步了解。中廣董事長趙少康表示,民進黨主席蔡英文應...

蘇貞昌:疫情讓國際理解台灣與中國有巨大差異

行政院長蘇貞昌今天前往立法院提出施政報告,根據書面資料指出,蘇貞昌表示,經過新冠肺炎,國際社會才真正理解到台灣與中國間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。