趙少康:不一定要當黨主席 2024一定參選總統

中廣董事長趙少康接受媒體聯訪。記者任忠泰/攝影
中廣董事長趙少康接受媒體聯訪。記者任忠泰/攝影

中廣董事長趙少康今天指出,他不一定要當黨主席,因為可能沒資格,但2024一定會選總統。他認為,願意的人多多益善,只要有公平合理的遊戲規則,越強的人出線對國民黨越好。

台北地方法院審理三中案,今天以被告身分傳喚前總統馬英九出庭,並以證人身分傳喚趙少康說明。趙少康出庭前接受媒體聯訪時做上述表示。

前高雄市長韓國瑜日前宣布展開公益之旅,並在官方YouTube推出「韓先生來敲門」系列影片,被外界視為是復出的起手式。媒體詢問趙少康的看法。趙少康表示,韓國瑜去年9月支持他選黨主席,而且韓的影片是去年拍的,只是因為疫情沒有推出,韓粉因此支持韓國瑜,他覺得很好,沒有什麼。

媒體追問是否覺得被韓國瑜擺了一道,趙少康說,沒有,韓國瑜沒有宣布選黨主席,韓未來會不會選他不知道,至少到現在為止韓是支持他的,如果他未來不能選韓會怎麼做,他不知道,也不是他能決定的。

趙少康說,他不知道韓國瑜的計畫,大家都是大人,都是獨立的個體,各做各的,韓國瑜做什麼他不知道,他要做什麼也不會跟韓講。他宣布參選總統後有跟韓聯絡,朋友之間溝通一下沒有什麼,兩人互相問好,韓的岳父過世,他也請韓節哀,溝通順暢。

他表示,他不只跟韓國瑜溝通順暢,跟國民黨主席江啓臣、前新北市長朱立倫溝通也很順暢,大家都是好朋友。

對於國民黨主席江啟臣日前宣布競選連任黨主席、發願做「造王者」,暗指自己不選總統,趙少康指出,每個人都有參選的權利,江啓臣是現任黨主席,宣布要繼續參選很自然。

媒體詢問是否跟進不選總統,趙少康說,當然不會跟進,他不一定要當黨主席,因為可能沒資格,但2024一定會選總統。他認為,願意參選的人多多益善,只要有公平合理的遊戲規則,越強的人出線,對國民黨越好。江啓臣既然表達要做「造王者」,這是江的意願,他表示尊重。

趙少康指出,過去黨主席要參選總統,也要請假,不能用黨主席身分競選,怕外界覺得不公平。

媒體詢問國民黨與民眾黨合作議題,趙少康表示,在野黨合作很正常,在野黨本來力量就弱,加上執政黨很強勢、一黨獨大、一黨獨霸,特別是議題合作,應該也有這樣的環境。

總統蔡英文日前公布國安新人事,趙少康表示,這只是換湯不換藥,這幾個人換來換去,兩岸的問題不在這幾個人,而是蔡總統有沒有決心、意願與對岸溝通,現在還在反中、仇中,國安人事換100次也沒用。

韓國瑜 趙少康 國民黨

延伸閱讀

駁檢察官稱「沒資力」買中廣 趙少康:我做節目賺5億

影/批蘇貞昌太強勢!趙少康:應「溫良恭儉讓」一點

趙少康為中廣案出庭作證:馬英九沒有找我買

影/中廣案 趙少康批檢察官政治起訴

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。