快訊

國防部新科參謀總長出爐!陸軍司令陳寶餘接任 7月1日生效

人倫悲劇!孫不堪長期照顧病阿嬤 弒親後崩潰自首

新聞眼/民進黨老打七傷拳 轉眼忘了痛

民進黨被罷免火反燒,要提修選罷法、拉高罷免門檻。圖為高雄市議員黃捷(右)罷免案,及立委陳柏惟(左)。圖/聯合報系資料照片
民進黨被罷免火反燒,要提修選罷法、拉高罷免門檻。圖為高雄市議員黃捷(右)罷免案,及立委陳柏惟(左)。圖/聯合報系資料照片

國民黨配合「反萊豬」,推動罷免案堪稱遍地烽火,雖然高雄市議員黃捷日前守衛成功,罷免案未過關,但是藍營成功拔下桃園市前議員王浩宇是不爭的事實,現又鎖定基進黨立委陳柏惟民進黨立委吳思瑤等,就算罷免不成功,也無疑是一場消耗戰,令被罷免者疲於奔命。

如今,民進黨有意修選罷法,擺出受害者的姿態,希望將罷免門檻提高,才得以維持政治的穩定性,但別忘了,正是因為當初種下了因、選擇性力挺罷免前高雄市長韓國瑜,才會有今天國民黨有樣學樣的結果。

其實,當初有不少高雄在地的民進黨籍議員和立委都不贊同罷免韓國瑜,認為那是冒進的政治策略,一來韓國瑜主政,綠營在高雄市議會質詢更有表現空間,二來也怕激化藍綠對立,逼得藍營發動「報復性罷免」手段。

然而,民進黨當時被地方小黨牽著鼻子走,既不能公然反對,自斷市長補選的機會,也未能成功安撫力倡罷韓的「民間團體」;昔日為地方團體創造了舞台,如今卻樹大招風,成了藍營鎖定罷免的目標,雖有「冤大頭」味道,卻也咎由自取。

民進黨已是堂堂執政黨,大可不必再劍走偏鋒。事實證明,民進黨常常是大打七傷拳,傷敵七分、損己三分,例如當年下修公投門檻,有意為特定議題布局,最終卻被國民黨在二○一八年選舉反將一軍,不得不再提修法;現在被罷免火反燒,要提修選罷法、拉高罷免門檻,亦是如此。

罷免 民進黨 韓國瑜 陳柏惟 基進黨 黃捷 吳思瑤 王浩宇 萊豬 罷韓

延伸閱讀

韓國瑜拍公益影片 葉匡時:吸引更多人參與公益是好事

韓國瑜大動作宣布「做公益」 一圖看懂「人氣未減」網友關注未來動向

理想與現實之間 韓國瑜前幕僚寫博論兼外送員顧生計

酸韓國瑜還在醉?孫大千反嗆:陳柏惟表現嗑藥太嗨?

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。