柯騎車市民買單? 王浩宇酸柯文哲:阿伯真棒好會省錢

台北市長柯文哲(左三)今年將再度挑戰自行車一日北高行程,遭桃園市前議員王浩宇質疑,市府編列121萬預算,卻是行柯文哲個人行銷行程,「他(柯文哲)騎車,台北市民買單。」圖/聯合報系資料照
台北市長柯文哲(左三)今年將再度挑戰自行車一日北高行程,遭桃園市前議員王浩宇質疑,市府編列121萬預算,卻是行柯文哲個人行銷行程,「他(柯文哲)騎車,台北市民買單。」圖/聯合報系資料照

北市柯文哲的台灣民眾黨,先前遭質疑寄生國會惹議後,柯文哲將在今年2月28日,再度挑戰自行車一日北高行程,也再遭日前遭罷免的前議員王浩宇質疑,市府編列121萬預算,卻是行柯文哲個人行銷行程。「他(柯文哲)騎車,台北市民買單。」

王浩宇今天在臉書狂酸,「阿伯真是好棒、好會替民眾黨省錢」、「這麼遵守財政紀律的首長,你怎麼可以不愛他?」

對此,台北市政府副發言人林珍羽今回應,北市府的一日北高活動是為北市府首長接力騎乘自行車,是為推廣自行車產業,並盼在228這一天,可以以汗水替代淚水,紀念228這一天,並非柯文哲市長的個人宣傳行銷行程。

王浩宇今天在臉書提到,他感謝北市議員吳沛憶讓大家知道、原來這次柯文哲的一日雙城活動,市府不但編列預算補助23萬,另外還開了一個98萬元的相關標案,包含20萬活動紀錄與直播、20萬進行公關操作,連北返的高鐵費用都要全民買單,「總花費竟然高達121萬」。

王浩宇說,Live直播主要都是在拍柯文哲一個人,媒體公關、新聞稿也都在行銷柯文哲好有毅力、怎樣苦練,行銷個人竟然可以光明正大的用北市府預算補助。

王浩宇更在臉書算出整個一日雙城的費用,王還標註說,這是「豪華一日雙城費用」。包括餐費吃掉1萬7600元、隨行汽車8台19萬2000元、回程高鐵費6萬5560元、計程車費3300元、活動直播20萬元、公關費用20萬元、保險2640元、行政雜支4萬866元,王浩宇文末標註「對了,台北市民買單」。

林珍羽說,王指控「花費百萬」並不正確。林表示,王浩宇指控的預算補助23萬元,是體育局針對自行車產業的補助預算,與這次標案一點關係也沒有,甚至標案經費也非98萬,而是72萬多元,後續的26萬僅為保留補充款,必須實支實付。至於王浩宇指這是豪華一日北高,林說,所有經費包括直播、食宿等費用,都是錢花在刀口上。

柯文哲昨透露,今年他不會從台北一路騎到高雄,而是先騎到雲林就先回來,參加228紀念儀式後,再搭高鐵至台南,估計只騎300公里不到,這次的一日雙城,柯說,「300公里還可以忍受」。

柯文哲 王浩宇 北市

延伸閱讀

228挑戰「一日北高」 柯文哲:這次只騎300公里

王浩宇稱遭罷免「千萬冷氣補助被延宕」遭酸自我膨脹

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。