快訊

華視入主52台主播忙翻!連昭慈:播報稿量變雙倍

自爆打完AZ疫苗頭痛發燒 柯文哲:不打會變政治事件

以造王者拚連任留合作空間 江啟臣:參選者有不同目標

國民黨主席預計7月24日改選,現任主席江啟臣今正式宣布競選連任,要為黨2022與2024找出最能勝選對象,扮演重返執政「造王者」。江下午下訪表示,自己不會參選2024總統,找到一個能幫國民黨贏得2024人選才是最重要工作。記者周志豪/攝影
國民黨主席預計7月24日改選,現任主席江啟臣今正式宣布競選連任,要為黨2022與2024找出最能勝選對象,扮演重返執政「造王者」。江下午下訪表示,自己不會參選2024總統,找到一個能幫國民黨贏得2024人選才是最重要工作。記者周志豪/攝影

國民黨主席預計7月24日改選,現任主席江啟臣今正式宣布競選連任,要為黨2022與2024找出最能勝選對象,扮演重返執政「造王者」。江下午下訪表示,自己不會參選2024總統,找到一個能幫國民黨贏得2024人選才是最重要工作。

但江啟臣說,他是現任黨主席與立委,黨務工作與立委本分工作都會持續推動,至於真正主席競選活動等登記之後才會展開,後續是否要請假就照規定來走。

至於以不選總統做訴求,是否是認為每個想選黨主席的都應如此?江啟臣表示,這個見仁見智,尊重每一個要選黨主席的候選人不同看法,他沒有針對任何人。

訴求造王者是否是要與志在2024的可能主席候選人保持合作空間?江啟臣說,每個要選黨主席的候選人條件、背景都不一樣,可能目標也不同,他只是把自己為何參選,參選後要做什麼跟大家報告,其他應留給黨員決定,尊重每個黨員。

因高雄市前市長韓國瑜也選在今天以參與公益活動復出,將起臣在今天宣布爭取連任是否要別苗頭?江說,所有決定參選與否?如何參選黨主席的事?我完全只有自己的想法、節奏與競選步調,與別人無關

江啟臣也說,他正面看待韓國瑜這些暖性、溫暖做為,國民黨黨員做這些對社會關心、正面的事情應該鼓勵。

江啟臣參選聲明中提到,「從政是價值的堅持,是對人民的責任,不是股市投資,只有股價上漲看好時才進場」,被解讀暗酸黨內有些人計算太過。江表示,「整個聲明,是我對政治的一些看法」。

但江啟臣也提到,他要感謝所有在低迷的時候繼續留在國民黨一起奮戰的好朋友、前輩們,「其中當然也包括所有前主席們」,擔任補選黨主席這段時間時常請益,他們也給江非常大的幫忙、指導,關鍵時刻甚至跳出來支持。

江啟臣說,他參選就是做桶箍,2022地方選舉馬上就要到了,希望明年國民黨能先打下勝選基礎,2024做為一個黨主席,他應該全力、全神貫注找出一個能夠幫國民黨贏回政權、重返執政的人選,這是連任後重要政治目標。

談到2022縣市長選舉,江啟臣表示,國民黨現在有14個執政縣市,有些要連任,有些要重新提名,如何確保是最基本;而有些現在還沒執政的,會逐一評估,推出最能夠勝選的候選人。

江啟臣 國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

江啟臣宣布拚黨主席連任 朱立倫:願替黨做事都應肯定

當國民黨重返執政「造王者」 江啟臣宣布競選連任主席

獲選TIME百大人物 江啟臣:榮幸與鬼滅作者另類同框

影/獲選未來世代百大人物 江啟臣:欣慰國民黨革新被看見

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。