快訊

傳為了這事 高端突宣布明開重大訊息記者會

台男赴澳門被驗出Delta變種病毒 恐在越南感染

蘇貞昌:中央斥資1.8億串連汐止基隆腳踏車道

行政院長蘇貞昌今天說,中央政府以新台幣1.8億元闢建基隆腳踏車道,串連台北市及新北市,沿河岸從新北汐止區到基隆市,將來白天騎腳踏車逛淡水老街,晚上基隆廟口嚐小吃。

蘇貞昌上午視察基隆河水防道路兼自行車道規劃,在行政院秘書長李孟諺、交通部長林佳龍、經濟部長王美花、經濟部水利署長賴建信及基隆市長林右昌陪同下,一起從汐止騎自行車到基隆五堵舊隧道口。

蘇貞昌接受媒體聯訪表示,台灣有最好的腳踏車步道環境,且國民近年更注重健康、運動,駐台外交官要回國時都要騎腳踏車在台灣環島,甚至到玉山、阿里山與台灣各地。

他說,對腳踏車有很深感情,任台北縣長時就沿淡水河、基隆河與新店溪建構腳踏車道,可從八里左岸騎到鶯歌陶瓷博物館、十三行博物館與碧潭;首次當行政院長時,訂5月5日為台灣自行車日。基隆河岸腳踏車道已從汐止闢建到五堵舊隧道,接著就是基隆端興建。

蘇貞昌表示,串連基隆河沿岸與都會區腳踏車道所需1.8億元全額中央支應,感謝水利署將基隆河與河岸治理得很好,汐止、新北瑞芳區及基隆不淹水。台灣的防疫做得這麼好,大家可多騎腳踏車,看看美麗台灣;疫情結束後,也吸引國外遊客到台灣騎腳踏車。

賴建信表示,從汐止要串連基隆,基隆轄內7處「斷點」需建設,李孟諺整合交通部運輸研究所、水利署及內政部營建署等跨區域整合,預計公元2022年6月串連。

王美花說,沿基隆河岸欣賞候鳥已成最佳休閒;林佳龍說,整合串連斷點,讓大家騎腳踏車暢行無阻,會是人民最有感政績;林右昌表示,腳踏車道規劃萬事具備、只欠東風,感謝中央贈大禮,地方很感謝且一定支持配合。

基隆 腳踏車 車道

延伸閱讀

黃國昌質疑邱太三司改笑話 蘇揆:2總統提名監委證清白

國安後內閣調整?蘇貞昌:總統有跟我談國安布局都尊重

蘇揆騎自行車汐止通基隆送大禮 宣布補助1.8億接通斷點

拜登經濟顧問致函感謝王美花 白宮發言人:確認有此信

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。