「韓先生來敲門」韓國瑜傳達弱勢聲音 原本年前就要推

高雄市前市長韓國瑜今天用影片宣布將從明天起推出「韓先生來敲門」系列影片,以公益代替謝票,據昔日韓團隊之一的國民黨高雄市黨部副主委曹桓榮表示,就是走訪需要幫助的弱勢、公益團體人士、動保人士、偏鄉,拍成影片之後PO上網,讓社會各界知道這些弱勢者的聲音,盼能對這些團體有所幫助。

曹桓榮說,韓國瑜已拍了許多內容,本來過年前就要推出,後來遇到岳父之喪,整個計畫往後延;韓國瑜不想用一般的模式,走訪這些團體、個人時,都沒有對外公開,就是要用影片讓社會大眾看到、 聽到底層的聲音和為社會無私付出者的溫暖。

他表示,高雄市偏鄉、新住民、長期做義剪的團體、需要更多關懷的身心障礙團體、照顧流浪動物的動保人士等,都是韓國瑜影片中造訪的對象,包括桃園的一些公益團體也在內。

【中央社台北19日電】

前高雄市長韓國瑜今天表示,20日起展開公益之旅;雖卸下公職,仍不忘「莫忘世上苦人多」初衷,與大家站在一起,一直是他不變的初衷;並強調這不是什麼起手式,是一直想做也該做的事。

雖然韓國瑜勸進中廣董事長趙少康參選國民黨主席,但動向仍備受外界關注,他今天晚上在臉書發文宣布20日起展開公益之旅,將在官方YouTube推出「韓先生來敲門」系列影片,希望大家訂閱追蹤。

韓國瑜說,知道大家一直都在,感謝大家滿滿的鼓勵與關懷,2020年他不斷思考,自己還能為這片土地、為辛苦的百姓做些什麼?雖然卸下公職身分,但過去曾說的「莫忘世上苦人多」,與大家站在一起,一直是他不變的初衷。

他指出,發現能夠回饋社會最好的方式就是身體力行,親身走遍每個角落、傾聽每個需要幫助的聲音,感謝所有好朋友過去這段時間以來,一直陪在他身邊,希望把這份感謝的心意分享給更多需要的人,他很確定的是,以後無論做什麼,只要可以幫助到一個人也好、一群人也好,他都願意張開雙手,成就敲門後的一盞微光照亮。

韓國瑜表示,今年2月20日起,「韓先生來敲門」,將為大家敲開庶民溫暖良善的門,堆疊感恩,使生命更加豐富,凝聚溫良善意的微光成為巨大的太陽,系列影片將在韓國瑜官方YouTube頻道推出。

韓國瑜 高雄市 偏鄉

延伸閱讀

莫忘世上苦人多 韓國瑜20日起「韓先生來敲門」做公益

罷免案接續 台灣基進黨主席:韓粉應停止非理性動員

趙少康選主席卡一年條款 中常委:傾向不修改

影╱韓國瑜臉書相挺一開工就跑法院 馬英九:謝謝關心

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。